二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 科技 » 正文

宾阳县确保高质量完成脱贫摘帽“双认定”工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-03 18:34:33    浏览次数:2
导读

10月29日,自治区扶贫开发领导小组召开全区2019年度贫困户脱贫摘帽 “双认定”工作动员部署电视电话会议,动员部署全区2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,对贫困户脱贫摘帽“双认定”业务进行培训。县委书记朱亚明,县领导韦刚、李春亮在我县分会场听取会议精神。  会议要求,要准确对照认定工作新标准,做到理解到

10月29日,自治区扶贫开发领导小组召开全区2019年度贫困户脱贫摘帽 “双认定”工作动员部署电视电话会议,动员部署全区2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,对贫困户脱贫摘帽“双认定”业务进行培训。县委书记朱亚明,县领导韦刚、李春亮在我县分会场听取会议精神。

  会议要求,要准确对照认定工作新标准,做到理解到位、把握准确,以高质量脱贫为抓手,从严从稳开展认定工作,确保脱贫质量。要严把程序和数据质量关,坚持实事求是原则,真实、客观核验脱贫指标达标情况,严禁搞“数字扶贫”、虚假扶贫。要压紧压实工作责任,建立健全责任到人、任务上肩、横向到边、纵向到底的责任体系,确保各项工作落实到位。要强化问题整改,完善工作长效机制,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导全区上下提高政治站位、加强协调配合、细化责任分工,按时按质完成2019年度“双认定”工作任务。

自治区的电视电话会议结束后,朱亚明对我县2019年度贫困户脱贫摘帽 “双认定”工作进行部署,要求全县上下要提高政治站位,深刻领会双认定工作的重要性,强化组织领导、压实脱贫攻坚责任,狠抓落实。要按照自治区的政策要求,严格对照贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”标准,务必要进村入户逐项核准核实,确保基础信息精准。要压实政治责任,坚持高标准严要求,严格按照时间节点推进、严格标准认定、严格程序执行、严格质量把关,扎实开展好全县贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。要加强培训,聚集存在的问题抓整改落实,确保贫困户的脱贫成效真实可靠、群众认可、经得起检验。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/03/450.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved