二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

永汉镇2019年第四季度安全生产工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-02 10:52:34    浏览次数:4
导读

2019年10月29日,永汉镇政府召开第四季度安全生产工作会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深入分析安全生产形势。党委副书记、镇长邓志华出席会议并作出重要讲话,人大主席陈树忠主持会议、党委委员常务副镇长张伟平出席会议,辖区内幼儿园、托管所、建筑施工行业、加油站、烟花爆竹零售店、工贸企

2019年10月29日,永汉镇政府召开第四季度安全生产工作会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深入分析安全生产形势。党委副书记、镇长邓志华出席会议并作出重要讲话,人大主席陈树忠主持会议、党委委员常务副镇长张伟平出席会议,辖区内幼儿园、托管所、建筑施工行业、加油站、烟花爆竹零售店、工贸企业、旅游行业、物业管理等相关负责人,镇安委会相关成员单位共80人参加会议。

会议第一个议程全体观看我国今年来发生一系列安全生产事故、消防事故的视频。

常务副镇长张伟平在会议上通报了安全生产事故情况,分析现时安全生产形势,对当前及第四季度安全生产工作进行部署,并提出以下几点:一是警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦;二是强化监管,毫不松懈抓好重点行业领域专项整治;三是勇于担当,坚决保证安全生产工作措施落实。

       人大主席陈树忠指出,各部门要严格落实监管部门的监管职能,要加大对企业安全生产的监督管理工作,紧盯重点行业、重点环节和重点时段的安全生产监管工作。

就进一步做好安全生产工作,党委副书记、镇长邓志华强调,各有关部门要细化责任分工,狠抓责任落实,坚决遏制安全事故发生;各企业一是要始终保持强烈的责任心,安全生产意识要再强化,二是在日常的隐患排查工作中要突出检查火灾的隐患、突出检查建筑工程质量隐患、突出检查食品安全等,严格落实主体责任和各项管理措施,对查出的隐患和薄弱环节,及时进行整改,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态,确保有效防范和坚决遏制各类事故发生,为全镇经济社会高质量发展兜住安全底线。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/02/446.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved