二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 观点 » 正文

健康湖南行动—健康知识普及行动启动仪式暨2019年全省健康促进工作会议在祁举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-02 10:18:08    浏览次数:3
导读

10月31日,健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式暨2019年全省健康促进工作推进会议在祁阳县举行。省卫生健康委副主任、党组成员彭振国出席会议并讲话,省科协党组成员、副主席刘晓河,永州市人民政府副市长谢景林,县委书记周新辉,副县长周贞霖等领导出席会议。省卫生健康委宣传处处长唐玉萍主持会议。 活动分两个阶

10月31日,健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式暨2019年全省健康促进工作推进会议在祁阳县举行。省卫生健康委副主任、党组成员彭振国出席会议并讲话,省科协党组成员、副主席刘晓河,永州市人民政府副市长谢景林,县委书记周新辉,副县长周贞霖等领导出席会议。省卫生健康委宣传处处长唐玉萍主持会议。 


活动分两个阶段进行,第一阶段为健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式;第二阶段为全省健康促进工作推进会议。


在健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式上,彭振国为全省健康知识普及行动技术顾问及健康传播大使颁发聘书,并为志愿者代表授旗。健康传播大使带领志愿者现场宣读健康知识普及行动倡议书,与会领导和嘉宾共同触摸启动“手循环”正式启动健康湖南行动——健康知识普及行动。


全省健康促进工作推进会议展播了湖南省健康科普短视频评选大赛优秀作品,表彰了第三批全国健康促进县(区)、新时代健康科普作品征集暨全省健康科普宣讲及短视频评选大赛获奖单位和选手,并就健康促进工作的行政管理、技术支持、队伍建设、项目推进等重点环节展开了经验交流。周新辉致欢迎词,他表示将以此次会议为契机,进一步创新思路,强化措施,把全县健康促进工作引向深入,推动健康促进工作迈上新台阶、再上新水平。


会上,彭振国充分肯定了全省健康促进工作成绩。他表示,“十三五”以来,全省全系统以健康湖南为统揽,协调利用各部门健康资源,倡导健康理念、传播健康知识、引导健康行为,“把健康融入所有政策”,健康促进各项工作稳步推进,健康促进机构队伍逐步壮大,健康素养促进项目建设有序推进,推进合力得到加强。通过持续深化健康知识普及,推进健康促进工作,群众的健康意识不断增强,健康素养逐年提高。


彭振国强调,健康促进与教育作为提升全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,必须精准发力,全力推进,确保实效。健康中国行动是推进健康中国建设的路线图和施工图。希望通过此次会议,加速推进健康知识普及行动。在定位上,要体现以“疾病”为中心向以“健康”为中心转变;在策略上,要从注重“治已病”向注重“治未病”转变,在主体上,要从依靠卫生健康系统向社会整体联动转变;在措施上,要努力从文件向社会倡议转变。要让老百姓能够从正规途径获取健康知识,要让科学的、权威的健康知识占领手机、网络、媒体阵地。


活动还组织与会人员观摩了祁阳县健康促进亮点场所,观看了“健康祁阳·我行动”文艺晚会。省、市、县有关单位160余人参加本次活动。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/02/439.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved