二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 观点 » 正文

江华观赏石走进中央电视台乡土栏目

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 22:32:46    浏览次数:3
导读

10月29日,中央电视台七频道《乡土》栏目播出了宣传江华瑶族自治县观赏石的专题片。江华观赏石借央视平台迅速走向了神州大地,走向了世界。   江华因素产奇石,自古以来就有捡石、玩石和藏石的队伍。宋朝著名赏石人杜绾在《云林石谱》上,记载了产于江华的黑珍珠和出神入化的金纹石,吉祥如意的金包铁,光洁温润的蜡石,

10月29日,中央电视台七频道《乡土》栏目播出了宣传江华瑶族自治县观赏石的专题片。江华观赏石借央视平台迅速走向了神州大地,走向了世界。   


 

江华因素产奇石,自古以来就有捡石、玩石和藏石的队伍。宋朝著名赏石人杜绾在《云林石谱》上,记载了产于江华的黑珍珠和出神入化的金纹石,吉祥如意的金包铁,光洁温润的蜡石,古色古香的青花石,如花似玉的水晶、钟乳石、古化石等。目前,江华有各类石馆近300家,经营观赏石的商户120多家,收藏奇石近3万方。近5年来,江华观赏石先后15次参加国际、国内大型石展,荣获金、银、铜等奖项达50余次。自从江华2013年9月被中国观赏石协会评为湖南省首个“中国观赏石之乡”后,受到了包括中央电视台在内的多家媒体和社会各届的普遍关注。   

 

2019年10月,中央电视台七频道的制作人、编导和摄像三人,深入到江华奇石主产地、家庭石馆、奇石交易市场、首届神州瑶都奇石精品大赛现场等地进行采访、拍摄,为江华拍摄了一部宣传江华观赏石的专题片,让江华观赏石通过中央电视台这个巨大的平台,走出瑶山,走向全国,成为江华当地社会经济发展的一个新的产业。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/430.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved