二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 观点 » 正文

巴马香猪被列入地方猪品种保护名录

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 22:31:38    浏览次数:3
导读

为加强地方猪遗传资源保护,加快推进地方猪种开发利用,中国地方猪种保护与利用协作组第十届年会11月10日至11日在贵港举办。据介绍,全国已有34个地方猪品种列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》,针对性的保种方案已出台。目前,通过实施畜禽种质资源保护项目和畜禽良种工程,初步建立了地方猪种资源保护体系,地方猪种开发

为加强地方猪遗传资源保护,加快推进地方猪种开发利用,中国地方猪种保护与利用协作组第十届年会11月10日至11日在贵港举办。


 

据介绍,全国已有34个地方猪品种列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》,针对性的保种方案已出台。目前,通过实施畜禽种质资源保护项目和畜禽良种工程,初步建立了地方猪种资源保护体系,地方猪种开发利用初见成效。

 

 

广西拥有陆川猪、巴马香猪、环江香猪、隆林猪、德保猪等丰富的地方猪种资源,保护和利用好这些珍贵的地方猪种资源,是大力发展广西优势特色畜牧业的迫切需要。

 

 

水产畜牧业是广西农业和农村经济的支柱产业之一。2012年,全区肉类总产量412万吨,排全国第九位;人均占有量87.78公斤,排全国第4位。生猪产业在广西畜牧业中的地位举足轻重,猪肉产量占全区肉类总产量的60%以上,生猪产值占畜牧业产值的一半以上,占农业总产值的近1/6。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/429.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved