二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

金秀大瑶山 世界动物活化石“瑶山鳄晰”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 22:23:08    浏览次数:1
导读

金秀大瑶山位于广西中部偏东,距南宁400公里,柳州150公里,桂林180公里,梧州230公里。因为大瑶山主体部分在金秀瑶族自治县境内,故又叫金秀大瑶山。据有关专家考证:金秀大瑶山有500多平方公里的类丹霞式地貌景观;不但有浩瀚苍莽的原始森林和秀丽壮观的溪瀑景观,而且还有形态万千的奇松怪石;有集黄山、庐山、张家界之

金秀大瑶山位于广西中部偏东,距南宁400公里,柳州150公里,桂林180公里,梧州230公里。因为大瑶山主体部分在金秀瑶族自治县境内,故又叫金秀大瑶山。


据有关专家考证:金秀大瑶山有500多平方公里的类丹霞式地貌景观;不但有浩瀚苍莽的原始森林和秀丽壮观的溪瀑景观,而且还有形态万千的奇松怪石;有集黄山、庐山、张家界之美于一身,雄奇而且灵秀,令人赏心悦目,留连忘返。有丰富的森林旅游资源和野生珍衡动植物观赏资源;旅游区内已知有植物资源2335种、动物资源1226种、有世界植物活化石“银杉”和世界动物活化石“瑶山鳄晰”。


金秀大瑶山旅游区内气候温和,四季如春,年均气温17度,旅游舒适期长达240天,空气负搓离子含量平均在9200个/cm,环境空气质量优。因此,进入大瑶山旅游区,人会心旷神怡,精神焕发,加上高山气候,森林中酚多精等其他因素的综合作用,成为桂林健康、疗养、度假、旅游的最佳场所。如果说张家界是一座“大自然的迷宫,鸟兽的天堂”的话,那么大瑶山则更是“云的王国,雾的迷宫,清溪瀑布的源泉,绝岩奇松,变色杜鹃的世界,中药材的宝库,庞大而美丽的自然动植物园”。


大瑶山一带世代居住着瑶族人,集中了世界上最多的瑶族人口。金秀大瑶山的瑶族因其源流、信仰、习俗、语言、文化和服饰的不同,形成了五彩缤纷的瑶族风情,有着纯朴的民风和奇特的民俗,龙以瑶族民间歌舞最为丰富多彩,颇有意趣。


大瑶山旅游资源景观十分丰富,是理想的旅游观光和避暑胜地。大瑶山正在形成以“山”为特色的民俗旅游热点。目前已经开发的大瑶山风景区主要游览景观有“莲花山景”、“圣堂山景区”、“老山原始森林景区”、“天堂山景区”、香草湖和“民俗村”等。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/425.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved