二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

巴马举行重阳节山歌演唱会 汇聚东兰大化凤山三县歌手

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 22:20:38    浏览次数:3
导读

10月23日上午,巴马瑶族自治县在寿乡文化广场举行“重阳节山歌演唱会”,来自东兰、大化、凤山等近几十名民间歌手欢聚巴马,与当地歌手用淳朴的山歌语言,纯正的歌声赞颂和谐社会的美好,从而把全县“喜迎十八大系列群众文化活动”推上了新的高潮。据悉,该县一直以来都非常关注民族文化的继承与传播,积极组织多种文艺活动

10月23日上午,巴马瑶族自治县在寿乡文化广场举行“重阳节山歌演唱会”,来自东兰、大化、凤山等近几十名民间歌手欢聚巴马,与当地歌手用淳朴的山歌语言,纯正的歌声赞颂和谐社会的美好,从而把全县“喜迎十八大系列群众文化活动”推上了新的高潮。


据悉,该县一直以来都非常关注民族文化的继承与传播,积极组织多种文艺活动丰富群众文化生活。为体现各民族特色,自今年8月以来,该县根据自治区文化厅的要求,积极组织群众开展系列文化活动,紧紧围绕“喜迎十八大系列群众文化活动”为主题,曾多次下乡开展系列群众文化活动,这次山歌演唱会是该县继10月20日在甲篆乡拉累屯举行“感恩自然  感恩父母  感恩生命”重阳节敬老爱心活动后的又一群众性文化活动。


此次山歌会以歌手自创歌曲为主,内容丰富,曲调优美,把国事、家事、天下事融入歌中,歌颂在党的领导下各行各业所取得的辉煌成就。山歌会上,各民族歌手唱出了百姓的心声,营造了欢快、和谐的氛围,赞美巴马风光美,传递了广大农民对党的祝福。吸引了当地群众及外来休闲养生的“侯鸟人”共500余人到场“观战”。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/424.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved