二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

瑶族网启动“一年嫁出1000名新郎”行动 为只有女儿的家庭撑起一片天

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 22:16:49    浏览次数:2
导读

11月1日,“瑶族网-世界瑶族地区综合门户”宣布启动首届“向全国1000个只有女儿的家庭嫁出1000名新郎”行动,通过这次活动,让1000个好男儿到只有女儿的家庭“当家长”,为女方家撑起一片天。这次活动男女双方的报名正在进行中。瑶族地区自古以来就有“嫁郎”的婚俗,家里“留女不留男”,儿子长大后,都外嫁女方家去做一家

11月1日,“瑶族网-世界瑶族地区综合门户”宣布启动首届“向全国1000个只有女儿的家庭嫁出1000名新郎”行动,通过这次活动,让1000个好男儿到只有女儿的家庭“当家长”,为女方家撑起一片天。这次活动男女双方的报名正在进行中。


瑶族地区自古以来就有“嫁郎”的婚俗,家里“留女不留男”,儿子长大后,都外嫁女方家去做一家之主,丝毫没有“上门女婿没面子”的观念。男人到女方家后,女方的父亲即退居二线,让位女婿做家长。因此,家庭关系得到平衡,夫妻感情和家庭关系稳定、和睦,极少有离婚和家庭不和睦现象发生。现下,全国只有女孩没有男孩的家庭数以千万计,许多家庭都想找一个上门女婿,不仅仅是赡养老人,而是给老人一个更温暖的晚年。


这次行动,对于男方的报名条件是:家里有两个男孩及以上,并且父母的赡养和照顾已经得到很好的安排,自己愿意到女方家生活;女方的报名条件是:家里只有女儿,希望找一个男人到家里做一家之主的家庭。唯一报名网站是瑶族网,需要在网站的娶新郎婚恋平台注册后,再到网站的论坛相关版块确认报名。男女双方可自由在娶新郎婚恋平台沟通,瑶族网也将在时机成熟时,举办大型线下相亲活动,促成良缘。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/423.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved