二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

富川瑶族自治县免费为农民发放西瓜肥

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 21:56:07    浏览次数:1
导读

瑶族网讯 “我今年在10亩脐橙地套种了西瓜,正愁没钱买肥料,县农业局就为我们送来了免费的肥料,太感谢他们了!”富川瑶族自治县柳家乡下湾村村民陈玉山高兴地对笔者说。由于下湾村是典型的贫困村,经济基础较差,个别农户无钱购买肥料为西瓜施肥。该县农业局得知情况后,特地组织调运了一批总计0.95万公斤的优质西瓜肥料,免费发

瑶族网讯 “我今年在10亩脐橙地套种了西瓜,正愁没钱买肥料,县农业局就为我们送来了免费的肥料,太感谢他们了!”富川瑶族自治县柳家乡下湾村村民陈玉山高兴地对笔者说。


 


由于下湾村是典型的贫困村,经济基础较差,个别农户无钱购买肥料为西瓜施肥。该县农业局得知情况后,特地组织调运了一批总计0.95万公斤的优质西瓜肥料,免费发放到种植西瓜的农户手中,用于支持该村的农业产业发展。


 


在发放现场,县农业局的工作人员除了给农户分发肥料以外,还就当前西瓜种植的施肥技术等要点问题进行讲解,指导农户对西瓜进行科学的配施肥料。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/416.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved