二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

万绿丛中一点红――开拓奋进的三角中心校

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 21:53:12    浏览次数:1
导读

三角中心校,创建于1947年,位于广西金秀瑶族自治县的的北部,是一所乡级民族小学。现有在校学生245人,教职工28人。学校于1991年定点为“国家教委民族教育综合改革试验学校”,进行“在小学校阶段早期渗透职业技术教育”实验,并取得了良好的经济效果和社会效果。多年了学校积淀了丰厚的文化底蕴,坚持“以人文本,促进师

三角中心校,创建于1947年,位于广西金秀瑶族自治县的的北部,是一所乡级民族小学。现有在校学生245人,教职工28人。学校于1991年定点为“国家教委民族教育综合改革试验学校”,进行“在小学校阶段早期渗透职业技术教育”实验,并取得了良好的经济效果和社会效果。多年了学校积淀了丰厚的文化底蕴,坚持“以人文本,促进师生共同发展;以校文本,创办人民满意的教育”为办学目标,以“爱的教育”为办学核心理念,培育学生“爱国、爱家、爱己”道德情操,树立教师“爱岗、爱校、爱生”高尚情怀。坚持以人为本,全面落实党的教育方针,全力构建师生发展的校园文化,让学校成为孩子成长的乐园,使每一个孩子都能在健康、自信、愉悦中享受成长的快乐;让学校成为教师专业成长的家园,为教师搭建发展的平台、展示的舞台,引领每一位教师在勉励、激励中享受成功。近年来在各级党委政府和教育主管部门的关心支持下,加大投入,征地拓宽校园,使学校占地面积由原来的4000多平方米,扩大到现在的11000多平方米,建筑面积约4900平方米。建有教学楼、功能室、学生食堂、学生宿舍和教工宿舍楼等,教学基础设施较为完善,校园文化氛围浓厚,环境优雅,学校办学条件得到了极大地改善,发生了翻天覆地的变化。学校办学效益、教学质量不断提高,先后被评为县级“十佳学校”、地区、自治区文明学校。

民族化与现代结合设计的校门

美丽的校园

现代化教学综合楼

民族文化长廊

塑胶跑道

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/415.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved