二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

组织免费体检活动 营造良好双拥氛围

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 11:27:50    浏览次数:28
导读

“当年当兵上战场,本来就是为了报效国家,很多战友都没能一起活着回来,我回来了,现在国家每个月还给我发补助,每年还给我们免费体检,春节、八一等节日还来慰问我们,给我们送衣送粮,我心里非常感动,我非常的感谢党、感谢政府没有忘记我们。”这是在体检现场一名参战老兵说的话。为切实关爱辖区退役军人,进一步了解掌

“当年当兵上战场,本来就是为了报效国家,很多战友都没能一起活着回来,我回来了,现在国家每个月还给我发补助,每年还给我们免费体检,春节、八一等节日还来慰问我们,给我们送衣送粮,我心里非常感动,我非常的感谢党、感谢政府没有忘记我们。”这是在体检现场一名参战老兵说的话。


为切实关爱辖区退役军人,进一步了解掌握退役军人的身体状况,让退役军人老有所依。10月31日,凤翔镇退役军人服务站联合该镇卫生院为辖区的参战退役、在乡复原、烈士子女和60周岁以上等100多名退役军人进行免费体检,以实际行动为退役军人提供切实的生活医疗保障。


体检现场,该镇退役军人服务站工作人员积极做好引导工作,主动协助医务人员详细地询问退役军人的身体状况,进一步完善退役军人个人健康档案,并为他们进行了内科、外科、血常规等11项常规身体检查。对于体检中发现的问题,该镇卫生院医务人员现场进行了细心解释,介绍了相关疾病的预防知识,提醒日常工作生活中应注意的健康问题。


据了解,此次体检活动该镇共组织了100多名重点优抚对象进行了体检活动,使退役军人们切实感受到了党委和政府的关怀,增强了退役军人的荣誉感、幸福感与获得感,不仅温暖了退役军人们的心,而且传递了正能量,在辖区范围内营造了拥军爱军的良好氛围。

 图为凤翔镇退役军人服务站工作人员协助医务人员做好健康档案建立工作

图为医务人员为退役军人进行抽血

图为医务人员为退役军人进行外科检查

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/410.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved