二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

乡村新风貌 || 走进恭城:“柿”全十美的乡村之旅

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 10:55:24    浏览次数:11
导读

一方水土养一方人,一地风水产一地果。恭城瑶族自治县盛产月柿,素有“中国月柿之乡”的美称。据了解,恭城种植柿子的历史已经有400多年,至今还保留着很多百年老柿子树。而作为种植柿子最早的泗安村,当然成了此次探寻柿果的首站。记者黄莹在柿园中摘柿子、品红柿给脆柿“泡澡”“撒沐浴露”“敷面膜”晒柿饼咯恭城月柿因

一方水土养一方人,一地风水产一地果。恭城瑶族自治县盛产月柿,素有“中国月柿之乡”的美称。据了解,恭城种植柿子的历史已经有400多年,至今还保留着很多百年老柿子树。而作为种植柿子最早的泗安村,当然成了此次探寻柿果的首站。



记者黄莹在柿园中摘柿子、品红柿

给脆柿“泡澡” “撒沐浴露” “敷面膜”

晒柿饼咯

恭城月柿因很像中秋的月亮而得名,金黄圆润 晶莹剔透、蒂盖恰似一枚铜钱。

这是属于恭城人的一份甜蜜

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/403.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved