二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

有色金属材料的等离子切割机加工处理

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-01 10:44:00    浏览次数:15
导读

有色金属材料的等离子切割机加工处理一般加工工艺中,普通碳钢会使用火焰切割机来加工,随着加工工艺的完善,有色金属例如不锈钢的加工工艺逐渐成为了新的公关课题,这个时候,等离子切割的优势就慢慢地进入了人们的视野。有色金属材料正广泛应用于我国基础建设行业当中,包括机械设备、建筑材料、车船制造等多个行业都出现

有色金属材料的等离子切割机加工处理


一般加工工艺中,普通碳钢会使用火焰切割机来加工,随着加工工艺的完善,有色金属例如不锈钢的加工工艺逐渐成为了新的公关课题,这个时候,等离子切割的优势就慢慢地进入了人们的视野。

有色金属材料正广泛应用于我国基础建设行业当中,包括机械设备、建筑材料、车船制造等多个行业都出现了有色金属的身影。为了更好的满足市场需求以及对有色金属材料的切割加工应用,数控等离子切割机也开始逐渐走进终端用户市场。


从等离子切割机工作原理来说,其针对有色金属材料的切割加工很大程度上是在热切割领域内对火焰切割加工的弥补,我们都知道火焰切割针对不锈钢、铜、铝的金属材料是无法实现精度切割加工的,由于火焰燃烧过程中对上述有色金属的烧边现象,一般是以等离子切割机作为替代,但是否等离子切割机对于有色金属加工就一点问题都没有呢?


以不锈钢切割为例,对于很多等离子切割机用户来说,最为头疼的问题就在于不锈钢切割挂渣的处理上。从不锈钢等有色金属材料的物理特性来说,等离子切割机加工过程中出现的挂渣现象是无法完全根除的,这是由金属材质的物理特性决定,而非等离子切割机质量好坏,用户应当避免出现认知误区;


其次从技术角度来说,不锈钢等金属材料的挂渣在通过等离子切割机加工时,是可以有效降低的,这一点相信很多用户企业了解的并不全面,下面我们将主要就这一问题详加说明。


从字面意义理解,所谓切割面平面度是指所测部位切割面上的最高点和最低点、按切割面倾角方向所作两条平行线的间距。


一般来说,使用数控等离子切割机加工后的切割面约存在约0.25~3.80mm厚的熔化层,此厚度的溶渣残余化学成分是和材料本身一致的,包括切口表面的化学成分也没有改变。例如我们在切割加工含镁的铝合金时,假如镁金属含量在5%,在对溶渣残余分析后,其成份中镁含量将维持不变,即使溶渣残余厚度达到0.25mm,也未出现有氧化物。若用切割表面直接进行焊接也可以得到致密的焊缝。切割不锈钢时,由于受热区很快通过649℃的临界温度,使碳化铬不会沿晶界析出。因此,用等离子弧切割不锈钢是不会影响它的耐腐蚀性的。换句话来说,在可允许范围的溶渣残余并不影响切割料的物理特性,只是为降低溶渣厚度,通过调节数控等离子切割机的工作气体气压以及割炬行走速度就可以达到。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/01/402.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved