二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 科技 » 正文

第二期中国-东盟大讲坛在邕举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-28 07:36:14    浏览次数:12
导读

近日,2019年第二期中国-东盟大讲坛在南宁举办。本期大讲坛由自治区社会科学界联合会主办,广西东南亚经济与政治研究院、广西经贸职业技术学院共同承办,来自广西社科界、教育界的专家代表等共200余人参加。以“弘扬海丝精神,同行商贸之旅”为主题,该讲坛旨在助力“一带一路”建设,加深公众对海上丝绸之路文化的认识,以

近日,2019年第二期中国-东盟大讲坛在南宁举办。

本期大讲坛由自治区社会科学界联合会主办,广西东南亚经济与政治研究院、广西经贸职业技术学院共同承办,来自广西社科界、教育界的专家代表等共200余人参加。以“弘扬海丝精神,同行商贸之旅”为主题,该讲坛旨在助力“一带一路”建设,加深公众对海上丝绸之路文化的认识,以更好地继承和发扬多元开放、包容共生的“海丝精神”,讲好广西故事。

自治区社会科学界联合会相关领导在致辞中说,自汉代起,海上丝绸之路就是联接东西方、贯通亚非欧以及拉美地区的主要通道,为推动世界各地区的经贸发展、促进东西方不同文明的交流融合作出了重要的历史贡献。当今“一带一路”秉承着“古代丝绸之路”的优良传统,在共商、共享、共建原则下,坚持开放合作,和谐包容,互利共赢,将为构建人类命运共同体作出新的贡献。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/28/391.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved