二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 科技 » 正文

粤桂民营企业消费扶贫对接会在百色举行 115家粤桂扶贫协作先进民营企业受表彰

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-28 07:35:40    浏览次数:11
导读

10月25日,由广东省工商联、广东省第二扶贫协作工作组与自治区工商联、自治区扶贫办和百色市政府主办的粤桂民营企业消费扶贫对接会在百色举行。本次对接会得到粤桂广大民营企业积极响应和广泛参与。目前,已有多家企业参与订购我区54个贫困县的带贫益农产品和服务,广东相关企业采购意向超3亿元,现场签约意向协议达1.3亿元

10月25日,由广东省工商联、广东省第二扶贫协作工作组与自治区工商联、自治区扶贫办和百色市政府主办的粤桂民营企业消费扶贫对接会在百色举行。本次对接会得到粤桂广大民营企业积极响应和广泛参与。目前,已有多家企业参与订购我区54个贫困县的带贫益农产品和服务,广东相关企业采购意向超3亿元,现场签约意向协议达1.3亿元。

自去年6月启动粤桂工商联扶贫协作行动对接会以来,广东省工商联开展了多层次、多形式的精准扶贫活动。目前,我区8市33县工商联与广东5市26区(市)工商联已实现精准对接,广东省工商联系统共组织182家民营企业到我区开展扶贫工作,结对帮扶187个贫困村,实施产业帮扶项目48个,投资金额47.16亿元,捐款4.67亿元。今年是脱贫攻坚的关键之年,粤桂两省区专门将消费扶贫纳入《粤桂扶贫协作和区域合作工作清单》重点推进。

乐业红心猕猴桃、凌云黄金百香果、靖西大果山楂……在本次对接会开展的扶贫农特优产品展销活动中,粤桂民营企业的近300名代表品尝了百色的土特产,连连称赞。20多年来,广州市、深圳市持续对口帮扶百色,促进了当地发展和农民脱贫致富,提升该市农产品供应水平和质量,推动休闲农业和乡村旅游快速发展,全市贫困人口从2015年底的68.2万人下降到2018年底的19.46万人,贫困发生率从20.25%降至5.56%。

本次会议还对115家粤桂扶贫协作先进民营企业进行表扬并颁授牌匾。据悉,主办方还将组织粤桂民营企业代表到全区部分贫困县(区)进行项目考察活动。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/28/390.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved