二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西首次在京举办科技创新合作推介会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-28 07:34:44    浏览次数:10
导读

“今天的推介会干货多,让我们对广西的创新优惠政策和产业合作需求有了更多了解,这有助于深化北京和广西的科技合作。”北京科学技术研究院院长郭广生点赞京桂科技创新合作推介会。10月24日,2019京桂科技创新合作推介会在北京举办。本次推介会以“深化京桂创新合作,共谱创新发展篇章”为主题,是广西首次在京举办科技创新

“今天的推介会干货多,让我们对广西的创新优惠政策和产业合作需求有了更多了解,这有助于深化北京和广西的科技合作。”北京科学技术研究院院长郭广生点赞京桂科技创新合作推介会。10月24日,2019京桂科技创新合作推介会在北京举办。本次推介会以“深化京桂创新合作,共谱创新发展篇章”为主题,是广西首次在京举办科技创新合作推介会。

本次推介会由自治区科技厅、北京市科委和中国-东盟技术转移中心联合主办,备受京桂两地科技界、企业界的关注。广西与北京在区位、资源、市场等方面各有特色,互补性强,具有广阔的合作空间。广西目前大多数企业缺乏关键核心技术,产学研融合不够紧密,迫切需要引进北京的高端创新资源。与此同时,北京正在建设具有全球影响力的全国科技创新中心,迫切需要打开与东盟创新合作的大门,广西愿意发挥桥梁纽带作用,链接北京与东盟的创新资源、科技成果以及合作需求,推动京、桂、东盟深化创新合作。

为了携手北京科技力量加快创新型广西建设,我区真金白银支持京桂科技合作。会上,自治区科技厅负责人对广西科技创新重点政策进行解读推介:北京单位到广西独立建设或与广西单位共同建设重点实验室类创新平台,被遴选为重大基地的,每年给予不少于500万元专项资金支持,并且稳定支持5年;首次被认定或批准建设为国家级重大基地,一次性给予奖励补助1000万元。对北京单位到广西建设新型研发机构,通过认定的,一次性给予最高500万元经费支持。对从北京全职引进的第一层次人才一次性补助1000万元。对北京两院院士、国家级人才项目科学家、世界500强企业到广西发起设立的新型研发机构,优先予以经费支持,支持经费可在千万量级水平……政策大礼包吸引了一些与会的北京专家前来咨询。

作为推介会的重头戏,京桂科技创新合作项目签约环节掀起高潮,19个重点合作项目成功签约,项目涵盖校企合作、产业园区合作等。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/28/389.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved