二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

富川:为民服务践初心 引来清泉解民忧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26 18:40:33    浏览次数:21
导读

受持续干旱、高温双重压力影响,今年9月以来,富川县自来水供应吃紧。县水利部门加班加点抓紧建设新的备用水源地,但项目建设需要时间,“远水”解不了“近渴”,解决县城供水问题迫在眉睫。富川县城主要供水点均在富阳镇所辖范围,面对供水紧张情况,富阳镇领导干部们看在眼里急在心里,居民日常用水问题不能等,结合正在开

受持续干旱、高温双重压力影响,今年9月以来,富川县自来水供应吃紧。县水利部门加班加点抓紧建设新的备用水源地,但项目建设需要时间,“远水”解不了“近渴”,解决县城供水问题迫在眉睫。

富川县城主要供水点均在富阳镇所辖范围,面对供水紧张情况,富阳镇领导干部们看在眼里急在心里,居民日常用水问题不能等,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,富阳镇组织干部群众沿着涝溪源水流上山下河,多方考察调研,寻找合适的水源以解决居民用水困境。

富川县富阳镇镇长毛日安说:“通过我们跟村干部共同的努力,然后把新找到的一个水源引到了我们的应急水里面。”

新的水源找到了,经过县水利部门检测,符合居民用水水质标准,但从新找到的水源取水点到大江村应急水源取水点,全程有450米距离,中间涉及多户村民的庄稼、农田。如何做通村民思想工作,以便顺利把水引进应急水源里?以往涉及到土地的问题,都比较棘手,让乡镇干部想不到的是,这个问题不成问题。

富川县富阳镇镇长毛日安告诉记者:“老百姓支持,没有什么困难的,通过“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,我们每个党支部都开展了主题教育,广大的干部群众、党员干部也明白了共产党员的使命是什么, 所以这个工作做到家了,思想理解透了,工作开展起来就顺利了,这些工程项目,群众是相当支持的。”

心往一处想,劲往一处使。干部群众齐上阵,在取水口搭建起临时的拦水坝,积极清理水沟,不到半天的功夫,就把水引进来了。新的水源使大江村备用水源的供水量得到了有效补充。与此同时,富川县水利部门正抓紧建设新的备用水源地。该县水利部门负责人告诉记者,备用水源地将把水从小洋溪引到该县自来水厂制水车间。该项目管道全程长2.9公里,投入项目资金1300多万,项目完成后,将全面解决县城供水问题。

富川县水利局副局长林国秋说:“备用水源地它在枯水期的时候可以每天增加5000吨那个供水量,丰水期的时候可以达到1万吨的供水量。”


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/26/382.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved