二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

钟山推动党建与脱贫融合共进

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26 18:39:43    浏览次数:15
导读

近年来,贺州钟山县牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,坚持通过抓班子、优队伍、强组织、聚合力夯实党建基础,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。钟山县聚焦脱贫攻坚“主战场”,出台《钟山县关于进一步明确和压实脱贫攻坚一线工作责任的通知》等一系列文件,建立县委常委会定期研

近年来,贺州钟山县牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,坚持通过抓班子、优队伍、强组织、聚合力夯实党建基础,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。

钟山县聚焦脱贫攻坚“主战场”,出台《钟山县关于进一步明确和压实脱贫攻坚一线工作责任的通知》等一系列文件,建立县委常委会定期研究抓党建促脱贫攻坚工作机制,创新实施“三个清单”“两个例会”“一个通报”的系列举措,着力构建“层级分明、权责透明、分责到岗、职责到人”的抓党建促脱贫攻坚工作责任体系,以抓班子,抓一把手的形式,倒逼各级党组织担起抓党建促脱贫的政治任务。

钟山县树立“能力在一线培养、业绩在一线创造”的工作理念,制定《钟山县关爱激励脱贫攻坚一线干部若干措施》,优先提拔使用在脱贫攻坚一线中实绩突出的干部,2018年以来,提拔重用脱贫攻坚一线干部45人,调任事业编制第一书记、驻村工作队员5人,真正让奋斗在脱贫攻坚一线的干部有奔头。

钟山县以星级化管理作为抓党建促脱贫的有力抓手,推动形成五星级村党组织打造示范品牌、三四星级村党组织提升晋位、未定星级的村党组织争星晋级的良好局面。该县把村级活动场所作为引领群众脱贫致富的“指挥所”来强力推进,进一步增强基层组织政治功能和服务功能。2016年以来,该县累计投入3698.13万元,实施村级组织活动场所标准化建设项目68个,其中,新建项目41个,改扩建项目27个。

钟山县坚持社会动员,凝聚各方力量,积极探索“党建+”扶贫模式,创新实施“党旗引领·百企帮村助脱贫”五大帮扶活动,发动210家企业全覆盖结对帮扶全县46个贫困村。截至目前,该县已累计投入产业帮扶资金3000多万元,建设、认定29家“就业扶贫车间”带动2977人就业,组织企业捐资40多万元成立贫困户危房改造援建基金为18户贫困户圆安居梦,推动脱贫攻坚深入有效开展。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/26/380.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved