二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

平桂:公会镇发挥支部堡垒作用 全力推进产业项目建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26 13:08:00    浏览次数:29
导读

平桂区公会镇安太村是“十三五”国家级贫困村,在后盾单位、驻村工作队和村民群众的共同努力下,2018年实现了整村脱贫,但驻村工作队、村“两委”干部的脚步仍然没有停歇。自全市 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安太村党支部强力发挥支部堡垒作用,全力推进村里各项产业项目建设。10月17日,安太村开展2019年安

平桂区公会镇安太村是“十三五”国家级贫困村,在后盾单位、驻村工作队和村民群众的共同努力下,2018年实现了整村脱贫,但驻村工作队、村“两委”干部的脚步仍然没有停歇。自全市 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安太村党支部强力发挥支部堡垒作用,全力推进村里各项产业项目建设。

10月17日,安太村开展2019年安太村“不忘初心、牢记使命”主题教育,给党员们每人分发一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,以自学、讲课、讨论等形式认真学习,激发党员全力投入脱贫攻坚和乡村建设工作的信心与决心。安太村党支部是农村基层四星级党组织,全村40名党员一心团结为发展,每个月召开党员大会是惯例。

平桂区公会镇安太村驻村第一书记覃远强告诉记者:“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习国家大政方针,学习先进典型,学警示案例,开展‘三会一课’,做‘四议两公开’。党员同志初心不改,使命更强,支部堡垒作用更加明显。”

开展主题教育以来,安太村的产业项目如产业桥、产业路、黑木耳基地等,都得到了迅速推进。9月份开工建设的黑木耳基地里,近日呈现一片繁忙景象,工人们忙着摆放菌棒,村两委干部、驻村工作队在现场监督,预计再过一个星期下地工作全部完工。村里通过与公司合作,根据生产合格菌棒数量获得固定分红,聘请贫困户务工,谈及这项集体经济产业,安太村党支部书记陈国文饱有信心。

平桂区公会镇安太村党支部书记陈国文说:“我们这个40亩基地,为我们村创造劳务输出的工资大概都有20万左右,预计分红有6万块左右。”

同样也是在今年9月,40亩小龙虾产业二期工程开工,黑山羊养殖产业正在计划进行中,目前全村杉树种植面积一万多亩、油茶种植面积三千多亩,村里三家就业扶贫车间正常运转,解决村里闲散劳动力100多人就业问题。今年安太村贫困户“两不愁三保障”均达标,收入达标,集体经济已入库6.5万元,年底预计有望突破13万,各项事业欣欣向荣。

平桂区公会镇安太村驻村第一书记覃远强说:“开展主题教育以后更让我们认识到发展和为民的重要性,我们平时通过跟踪项目,向上级联系,到项目现场查看督促,到产业现场指导督促等,推进项目和产业更快速更有质量的发展。”(广电融媒体记者 何惠敏 )


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/26/377.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved