二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

钟山构建控辍保学“情理法”机制 劝返学生91人

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26 13:07:31    浏览次数:92
导读

今年以来,钟山县坚持把教育扶贫作为脱贫攻坚的一项重点工作来抓,积极构建控辍保学“情理法”机制,使控辍保学工作得到群众认可、人民满意。目前,全县共劝返辍学学生91人,其中建档立卡户32人。该县落实了“双线四包”扶贫控辍责任制,即县、乡镇、村一条线,县领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包村民小组、村民小组包户

今年以来,钟山县坚持把教育扶贫作为脱贫攻坚的一项重点工作来抓,积极构建控辍保学“情理法”机制,使控辍保学工作得到群众认可、人民满意。目前,全县共劝返辍学学生91人,其中建档立卡户32人。

该县落实了“双线四包”扶贫控辍责任制,即县、乡镇、村一条线,县领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包村民小组、村民小组包户;教育局、学校、班级一条线,教育局领导包学校、校领导包年级、班主任包班、科任教师包人。制定《钟山县义务教育阶段失学辍学适龄儿童少年“1101”劝返工作方案》,启动了“1101”劝返工作机制,确保单位、人员责任落实到位。

“1101”劝返工作机制,是指1个县领导;10个具体责任人,即县教科局领导、乡镇领导、后盾单位领导、驻村工作组长、帮扶联系人、村“两委”干部(驻村第一书记)、教科局下乡工作组长、学校领导、班主任、教师;共同劝返1名失学辍学适龄儿童少年返校复学。采取“1101”劝返工作机制,完善县级、乡镇、村委会、村民小组“四级联动”工作体系是推进扶贫控辍保学一项有效的举措。(何木保 廖达云)


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/26/376.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved