二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

朱东到昭平县走马镇为百岁老人胡月英祝寿

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26 13:06:11    浏览次数:32
导读

10月14日,是昭平县走马镇佛丁村百岁老人胡月英的116岁生日,贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东专程到家中为这位百岁寿星祝寿,为她送去祝福和慰问金。来到胡月英的家中,她从椅子上站起来迎接大家,116岁的她身体硬朗,精神状态好。她的家人正忙着生日宴的菜肴,厨房里热气腾腾,客厅里老少相谈,处处洋溢着幸福和谐的

10月14日,是昭平县走马镇佛丁村百岁老人胡月英的116岁生日,贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东专程到家中为这位百岁寿星祝寿,为她送去祝福和慰问金。

来到胡月英的家中,她从椅子上站起来迎接大家,116岁的她身体硬朗,精神状态好。她的家人正忙着生日宴的菜肴,厨房里热气腾腾,客厅里老少相谈,处处洋溢着幸福和谐的氛围。

朱东进入屋里,亲切地握住了胡月英的双手,向她致以生日的祝贺和问候,并送上慰问金,感谢她为贺州市长寿事业作出的贡献,胡月英用方言表达对领导的关爱表示感谢。他还向家属详细询问了老人近期的身体和饮食起居情况,探讨老人长寿的秘诀,叮嘱家属要悉心照料,让老人安享晚年;随后,朱东还和胡月英围桌共吃生日宴,屋里一片喜庆祥和的氛围。

贺州是世界长寿市,116岁的胡月英是贺州市最长寿的老人,是整个贺州的宝贝,饮茶、勤劳、乐观是她长寿的关键秘诀。2015年12月26日,“长寿贺州”调查研究报告显示,贺州全市人口233万,百岁老人474位,百岁长寿老人占户籍总人口比例达19.1/10万人,远远超过国际公认的7.5/10万人长寿标准。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/26/373.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved