二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

贺州市举行2019年“扶贫日”暨民营企业与贫困村结对帮扶企业家挂任荣誉村主任启动仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26 12:19:15    浏览次数:21
导读

10月17日,是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。贺州市在东融山庄举行2019年“扶贫日”暨民营企业与贫困村结对帮扶企业家挂任荣誉村主任启动仪式。市委常委、统战部部长唐敬春出席仪式并讲话。市委常委、副市长史凤军主持活动。会议要求,全市各级各部门要提高认识,明确意义,增强企业家参与“千企扶千村”精准


10月17日,是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。贺州市在东融山庄举行2019年“扶贫日”暨民营企业与贫困村结对帮扶企业家挂任荣誉村主任启动仪式。市委常委、统战部部长唐敬春出席仪式并讲话。市委常委、副市长史凤军主持活动。

会议要求,全市各级各部门要提高认识,明确意义,增强企业家参与“千企扶千村”精准扶贫行动的责任感和使命感,进一步强化专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”的大扶贫工作格局,动员一切可以动员的力量参与脱贫攻坚。企业和企业家们,要因地制宜,找准精准扶贫的切入点,创新模式,突出精准帮扶的着力点,通力协作,凝聚精准扶贫的合力。各级组织部、统战部、工商联、扶贫办要高度重视、加强领导、精心组织、周密部署,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,努力提高企业与贫困村结对帮扶、企业家挂任贫困村荣誉村主任工作的实效性。

根据全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账系统数据统计,截至2019年9月30日,我市共有466家民营企业参与扶贫行动,实施项目数1140个,企业帮扶投入总金额为1.848亿元,其中产业帮扶1.133亿元,就业帮扶5704.7万元,公益帮扶1337.8万元,技能帮扶109.4万元。受帮扶村数509个,受帮扶贫困人口数75651人。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/26/369.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved