二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西财政厅下达首批企业研发补助资金激发企业创新发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-25 22:18:00    浏览次数:20
导读

近年来,广西财政厅深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实自治区党委、政府关于深入实施创新驱动发展战略的有关部署,牢固树立创新发展理念,解放思想、改革创新,在减税降费的大环境下,通过建立健全多元化投入机制,发挥财政资金的杠杆作用,吸引社会资本投入研发创新,打造以企业为创新主

近年来,广西财政厅深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实自治区党委、政府关于深入实施创新驱动发展战略的有关部署,牢固树立创新发展理念,解放思想、改革创新,在减税降费的大环境下,通过建立健全多元化投入机制,发挥财政资金的杠杆作用,吸引社会资本投入研发创新,打造以企业为创新主体的产学研协同创新体系,大力推进创新再提速,促进我区科技支撑产业高质量发展。

全社会研发投入的主体是企业。为解决我区全社会研发投入强度在全国排位靠后,企业研发投入积极性不高,创新主体作用不够明显的突出问题,广西财政厅经过深入调查研究,借鉴外省先进做法,联合科技等部门出台了《广西壮族自治区激励企业加大研发经费投入财政奖补实施办法》,对企业每年投入研发经费的增量和存量两部分,财政给予相应比例的资金补助,单个企业若研发投入和增量达到足够规模,每年最高可以得到800万元的财政奖补。以真金白银的激励措施,充分发挥财政投入“四两拨千斤”的杠杆作用,鼓励和引导企业更大规模的投入研发创新。

为确保奖补政策真正有效落实,广西财政厅、科技厅等部门采取多种形式广泛开展政策宣传和解读工作,并积极组织开展2019年项目资金申报工作,在完成申报项目审核验证等工作基础上,广西财政厅于9月下达了首批激励企业加大研发经费投入财政奖补资金4800万元,共带动69家企业新增研发投入资金近4亿元,财政撬动比例接近1:10。

下一步,广西财政厅将继续加大与科技等部门的协调配合,落实好研发后补助政策,加强对企业奖补资金的审核与监管,切实发挥政策效应,构建更加全面的创新投入体系。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/25/358.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved