二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

二次四分法”有效解决我乡农村垃圾分类问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-25 22:10:21    浏览次数:10
导读

“把垃圾分为‘会烂’和‘不会烂’——‘会烂’的进行发酵堆肥处理;‘不会烂’的再分一道,分为‘可卖钱’和‘不可卖钱’的,‘可卖钱’的回收处理,‘不可卖钱’的进入垃圾填埋场、焚烧厂处理,有毒有害的进行特殊处理。”秋风凉凉的晚上,县能源办人员正专心致志的对柳家乡70多个村民就农村垃圾“二次四分法”分类进行培

“把垃圾分为‘会烂’和‘不会烂’——‘会烂’的进行发酵堆肥处理;‘不会烂’的再分一道,分为‘可卖钱’和‘不可卖钱’的,‘可卖钱’的回收处理,‘不可卖钱’的进入垃圾填埋场、焚烧厂处理,有毒有害的进行特殊处理。”秋风凉凉的晚上,县能源办人员正专心致志的对柳家乡70多个村民就农村垃圾“二次四分法”分类进行培训。

 “可腐烂垃圾可以和自己家的的沼气池结合起来,用于堆肥、沼气化等,再对于不可腐烂的垃圾如:塑料瓶等塑料制品进行分类回收再利用。而剩下的部分又可以回收再利用,达到减量化,大大减少了垃圾的转运量,这也可以极大的改变‘村头有个垃圾场,不管什么垃圾都往里扔’的现象。”保洁员陈阿姨说的。

此次培训,让村民对农村垃圾“二次四分法”分类有了进一步的认识,同时,我乡正积极征求村民意愿,采购适用的垃圾桶,进一步为打造美丽乡村,发展乡村旅游做足准备。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/25/353.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved