二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

依法控辍 依法保学

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-25 22:05:51    浏览次数:11
导读

为依法加大控辍保学宣传力度,确保适龄儿童、少年完成九年义务教育,富川瑶族自治县司法局深入基层一线,来到莲山镇初中开展集中“控辍保学”宣传,将党和政府教育保障的政策春风吹进了校园。

10月10日下午,为依法加大控辍保学宣传力度,确保适龄儿童、少年完成九年义务教育,富川瑶族自治县司法局深入基层一线,来到莲山镇初中开展集中“控辍保学”宣传,将党和政府教育保障的政策春风吹进了校园。

教育关乎国计民生,影响民族未来。“控辍保学”作为义务教育均衡发展评估的一项重要指标,也是富川全县顺利实现脱贫攻坚的关键指标和前提条件。富川县司法局在宣传活动中,向全校1000余名师生发放了《进校园》读本,结合案例开展了《未成年人保护法》、《义务教育法》、《教育法》等相关法律法规宣传,将“控辍保学”的精神和政策传达到学生和老师的心里,在莲山镇营造出了良好的“控辍保学”氛围,为该镇实现“零缀学率”贡献了力量。

据悉,根据富川县控缀“8十1”工作思路,该局作为后盾单位,主要领导与派驻工作队员都签订了“控辍保学”责任书,明确了职责。局里依法控辍、依法保学,组织全局帮扶干部借开展扶贫“大走访”之机,多轮次多批次深入村屯入户发放“控辍保学”宣传单,宣传党的十九大精神、脱贫攻坚政策、教育法律法规、教育的惠民政策等,特别是做好了建档立卡贫困家庭子女享受的各项减免政策和资助政策宣讲,约谈了缀学儿童、少年的家长或监护人,进一步提升了家长和监护人的责任感,实现了精准“控辍”,切实在全县营造出了“控辍保学”人人有责的良好社会氛围。

图为富川县司法局工作人员向学生发放法律进校园读本


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/25/349.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved