二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

恭城“创特”主打瑶族文化牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-25 21:59:59    浏览次数:15
导读

时近霜降,月柿渐红。恭城瑶族自治县一年一度的月柿节还未开始,万亩月柿园所在地红岩村游客已渐增多。10月22日,40多辆旅游大巴满载游客前来该村赏美景、品月柿、喝油茶。据悉,1-9月,该县共接待游客512.11万人次,同比增长89.6%;实现旅游总消费66.52亿元,同比增长104.89%。该县创建广西特色旅游名县工作成效显著。

广西日报恭城讯 (记者/李耿 通讯员/李振杰)时近霜降,月柿渐红。恭城瑶族自治县一年一度的月柿节还未开始,万亩月柿园所在地红岩村游客已渐增多。10月22日,40多辆旅游大巴满载游客前来该村赏美景、品月柿、喝油茶。据悉,1-9月,该县共接待游客512.11万人次,同比增长89.6%;实现旅游总消费66.52亿元,同比增长104.89%。该县创建广西特色旅游名县工作成效显著。

恭城是“中国长寿之乡”,2016年“创特”以来,致力于打好瑶族文化牌。该县现有的10项自治区级非物质文化遗产中,有9项与瑶族传统文化有关,如“瑶族盘王节”“花炮节”“婆王节”等,一年四季有节庆。

为让游客感受“舌尖上的瑶乡”,该县打造亿元“恭城油茶”产业,形成“处处有美食”的民俗。香气浓郁的油茶,琳琅满目的油茶点心,让游客乐不思归。瑶服、瑶药、瑶族长鼓等产品,也成为游客青睐之物。

今年该县农民的丰收节——月柿节不日将拉开帷幕。“我们将坚持‘经济搭台、文化唱戏’的思路,继续在文旅融合上下功夫,实现旅游惠民、旅游富民,形成开放的全域旅游新格局。”该县宣传部长关小菊介绍。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201910/25/345.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved