二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 观点 » 正文

央视曝光南沙岛礁施工现场 海上凭空现城镇

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-11 20:48:51    浏览次数:375
导读

点击查看组图为庆祝五一国际劳动节,海军组织海政文工团演职人员50余人奔赴南沙岛礁举行慰问演出,向驻守岛礁的官兵和建设者致以

央视曝光南沙岛礁施工现场 海上凭空现城镇

点击查看组图>>

为庆祝五一国际劳动节,海军组织海政文工团演职人员50余人奔赴南沙岛礁举行慰问演出,向驻守岛礁的官兵和建设者致以节日的问候。

据海政文工团团长宋祖英介绍,这是他们首次在南沙岛礁举行大规模慰问演出活动,5月2日的永暑礁之行,是这次慰问的首场演出。5月3日,海政文工团又到了南沙群岛另一座岛礁——华阳礁慰问演出。

随着海政文工团的慰问演出,我国南沙多个岛礁的建设进度和规模也曝光,此前只有个小哨所的礁盘如今变成了城市,马路、跑道、港口一应俱全。港口即便是开入2万吨的船坞舰,依然显得十分宽敞,简直如同南沙一艘不沉的航空母舰。而这样的“小镇”,我们在南沙有好几个。也有的岛礁施工现场,吊车林立,建设还未完全完工。

在露天场地上,宋祖英、吕继宏、吕薇、赵育莹等演员为守礁官兵和建设者们表演了歌曲、魔术、舞蹈等精彩文艺节目,并与观众亲切互动,还向他们赠送了音乐光盘,受到大家热烈欢迎。节目中,既有《这片海》《南沙之歌》《南海卫士之歌》等男、女声独唱,也有《出发之前》《魔幻手彩》等小品、魔术节目。小品《出发之前》是为这次慰问演出活动重新创作的作品,反映了即将被派往岛礁却巧遇家属探亲的官兵决定舍小家、为国家的感人故事。演出中,海政文工团的演职人员不时走进观众当中,与他们亲切互动。

 
关键词: 中国
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201606/11/47.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved