二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

“共享经济”社会 e袋洗从洗衣到“家庭服务”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-05 11:21:00    浏览次数:246
导读

在线上线下融合的新商业时代,以O2O为代表的经济模式迅速进入竞争的白热化阶段。洗衣领域O2O强势崛起,其绿色、健康、便捷、实惠的服务也成为消费者追求的终极目标。

在线上线下融合的新商业时代,以O2O为代表的经济模式迅速进入竞争的白热化阶段。洗衣领域O2O强势崛起,其绿色、健康、便捷、实惠的服务也成为消费者追求的终极目标。

e袋洗作为O2O洗衣领域的领军者,以“洗衣”为起点,逐步打造“共享经济”新环境,颠覆了传统洗衣业的陈旧观念,树立了行业新的生态标杆。

目前,健康洗衣已成为行业发展的主流趋势和对用户安全的基本保障。e袋洗制定了严格的合作商加盟标准及洗衣标准,从洗衣加工商的品牌资质、设备管理,再到员工技能、增值服务细节等方面均提出了较高的要求。用福奈特、象王等加工商的言外之意表述,跟e袋洗合作的“日子并不好过”——门槛高,要求严,但其商业理念能够带来更多的忠实客户。

除此之外,针对用户关心的健康问题,记者做了深入调查,e袋洗的洗衣工艺可以堪称为细菌的“火葬场”。首先清洗溶剂绿色环保,并且可以完成初步的衣物杀菌;其次烘干环节,高温烘干不仅防止晾晒二次污染,还可增加衣物的柔软舒适度;再次,以隧道整烫为代表的5种熨烫工艺能够满足不同的需求,还可在120摄氏度的高温蒸汽下实现彻底杀菌消毒。

近乎苛刻的标准看似给加工商增加了成本和难度,但实际上,e袋洗的经营模式不仅为众多洗衣店节省了店铺成本,属地化就业也解决了40、50、60后的就业问题。这种模式有效利用了社会资源,经济效益和环保优势并存,实现了洗衣业的“共享经济”。

具体来看,e袋洗将传统的洗衣服务植入微信,用户利用“e袋洗”APP足不出户即可完成下单,享受掌上下单、全天候上门取件、实时跟踪、48小时送回的全流程极致洗衣体验。加工商可减少收件送件的时间,业务规模增大形成边际成本递减。同时取送件业务为宝儿妈、退休人员以及其他有闲暇时间和创收需求的人提供了更多的就业机会。

荣昌洗衣董事长张荣耀曾表示,传统服务业三要素是洗衣质量、便捷和时间,但是这三个要素仅占到服务总体的30%。另外70%是互联网概念的服务业,即有形服务和无形服务。“互联网+”正在影响着人们的生活方式,也使闲散社会资源重新整合利用,符合“共享经济”的逻辑。有学者称,未来的经济是共享的。面对生活服务O2O的万亿市场,分享更成为一种高阶层的消费,以e袋洗为代表的O2O洗衣模式或将成为一种新的社交模式。2015年,e袋洗预计将服务范围扩张至20个城市,为更多用户提供超越性价比预期的产品和服务。

责任编辑:张萌

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201506/05/5.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved