二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

借力上海云联 大众将实现车载WI-FI全覆盖

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-23 14:20:00    浏览次数:146

    近日,在参加“首届中国(上海)上市公司企业社会责任峰会系列活动”访谈中,上海大众交通(集团)董事长兼总经理杨国平透露今年5月份起,大众旗下9000辆出租车将实现免费WIFI全覆盖。相关人士透露,该技术是由上海一家新兴的信息技术服务提供商——上海云联计算机系统有限公司(上海云联)负责提供支持的。

    

    据了解,去年7月,2000辆贴有Wi-Fi标识的上海大众出租车已经正式上路,而上海云联作为服务商也是全国第一家在出租车上,上海第一家在公路交通上,进行正式、大规模、商业化独立运营的公司。该公司旗下还拥有一款可提供无线Wi-Fi服务的app“畅无线”,此款app可识别上海大众出租车Wi-Fi信号“changwifi”,并全面支持一键连接功能。

    目前搭乘大众出租车可以通过两种方式使用该无线网络。

    第一种方式是手机短信验证,验证全过程只需要15秒,解决了短途乘车到了目的地还没有连上Wi-Fi的尴尬。且用户只需要验证一次,第二次搭乘时可自动连接。另一种也很简便,是通过上海云联的app客户端“畅无线”进行连接,乘客进入大众车内,只需点开app即可自动识别车内Wi-Fi信号点击连接即可使用。据悉,该款app是由云联团队开发的手机应用软件,致力于帮助用户快速查找并接入公共Wi-Fi热点。而app接收和传送的网络信号全部采购于中国移动和中国电信运营商,因此也避免了用户对WI-FI安全方面的顾虑。

    目前,该款app的安卓客户端已经更新到3.0版本,使用该软件时,用户无需验证账号密码,既可以免费在有热点的地方一键登录公共网络,既节省流量又方便快捷。而且无论你的手机使用的是任何运营商服务,都可以接入到网络中。使用免费且没有流量限制,主要受学生、白领们的亲睐。据悉“畅无线”在全国已经支持多个省市内的,超过700万个公共WiFi信号热点,用户超过2000万人。

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201503/23/78.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved