二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

“合”“聚”“变”海报流出,乐视或将发力金融领域?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-19 16:29:00    浏览次数:421

    近日,网酒网发布了一组全新海报,引发各界众多猜测。这组海报的主画面由“合”“聚”“变”三个字作为核心信息展开,但并未给出详细解读。结合乐视近期动态来看,或与乐视控股刚刚提出的“超级合伙人”计划相关。但海报上的另一条信息却值得寻味:“3月25日成都”。搜索相关日期及地点,只有3月26日在成都举办的春季糖酒会与此相关。联想到乐视控股下的网酒网,始终致力于葡萄酒上游建设,打造葡萄酒生态系统的闭环。但就目前的中国葡萄酒市场来看,尚未出现针对葡萄酒领域的专业基金或投资服务,有业内人士猜测,此组海报的抛出,或预示着乐视将发力金融领域。

    笔者就此问题询问了网酒网的相关人士,但并未得到明确答复。但就乐视网股价的近期表现来看,此次乐视的动作,或许将引领乐视网市值走向一个新的高峰。2015年2月中旬之前的31个交易日中,乐视网出现七个涨停,相较2014年12月23日,上涨近190%。而在移动互联网的大趋势下,已经抢占了内容、硬件先机的乐视,或许也会策略性的占位金融领域。而葡萄酒领域的基金或投资服务,也许会成为乐视控股进军金融领域的敲门砖。

    网酒网自成立以来,始终致力于构建和完善垂直整合的葡萄酒生态系统,并对上游资源、下游渠道打通盘活。尽管并未确认“合”“聚”“变”组海报与网酒网和成都春季糖酒会相关,但若海报中的信息的确指向网酒网,那么迈入金融领域之后的网酒网,将会在葡萄酒行业中获得更强的竞争力和可持续发展的价值,甚至会在整个葡萄酒行业掀起新一轮的颠覆。

    业内人士称,网酒网如果真的与乐视控股同步推出合伙人计划,并以葡萄酒基金开启金融领域的大门,将是对整个葡萄酒行业的一次颠覆,优势资源将获得充分整合,产业布局将更加完备和深化,但是否真的像预测的那样,网酒网也启动合伙人计划与乐视控股保持一致,答案只能到3月25日才能揭晓了。

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201503/19/104.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved