二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

意造网3D打印涉足灯饰行业,助力传统产业转型

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-19 16:54:00    浏览次数:598

    由金运激光(300220.SZ)控股的武汉落地创意文化传播有限公司与中山市武汉大学产学研基地公司合作运营的灯饰3D打印快速成型公共服务平台,近期在中山市成立。而落地创意旗下意造网品牌的3D打印服务也正式进入灯饰用品行业。(下图为3D打印的灯饰)     

    作为国内首家拥有标准化3D打印工厂的3D打印服务品牌,其服务范围已经覆盖工业、医疗、建筑、珠宝、创意五大行业,并促使五大行业在产品研发周期和前期开模成本上分别缩减约70%和50%。继五大行业之后,意造成为近日古镇举办的灯博会的唯一3D打印技术赞助商,成为灯饰行业3D打印应用服务先行品牌。

    据悉,低效率、工序复杂、时间长、损耗大、高成本是阻碍灯饰产业升级的五大困难,而3D打印快速成型技术恰好能帮助照明生产企业摆脱目前困境。采用3D打印快速成型技术,可以大大缩短新产品研制周期,确保新产品上市时间,同时还具备提高制造复杂零件的能力,能显著提高新产品投产的一次成功率。

    此外,3D打印支持同步(并行)工程的实施、支持通过技术创新来改进产品外观设计,成倍降低了新产品的研发成本,3D打印的快速模具制造可迅速实现单件及小批量生产,使新产品上市时间大大提前,促进灯饰产品快速占领市场。

    据意造网内部人士介绍,历来,只有创新科技才能促进改革,从而提升产品的竞争力。意造3D打印能为灯饰行业提供专业的应用解决方案,把最新的3D打印技术运用到灯饰设计及生产中来,实现灯饰产品设计的创新和灯饰生产的制作周期及成本的缩短,这正是目前灯饰制造企业所期盼的未来。

    千家网微信公众平台:

    搜索“千家网”或扫描下面的二维码,关注千家网微信,开启新闻资讯新旅程!

    

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201503/19/101.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved