二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

茅台定制或迎暖春,酒葫芦与点酱台忙整合

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-13 15:15:00    浏览次数:82

    2015初春伊始,茅台集团便有了新动作,与国内定制酒领头企业酒葫芦强强联手,推出集团定制专业品牌——点酱台,筹备亮相成都春季糖酒会。

    线上线下忙整合

    2014年,酒葫芦沉淀三年,厚积薄发,频频出现在大众眼中,六月中旬,在广州香格里拉举办首届中国定制酒高峰论坛暨国内首家C2B定制酒网站酒葫芦网正式上线发布会,引起业内轰动,年末,又向整个行业开放专业研发出的个性化定制技术和定制设备,颇受行业关注。     

    茅台集团相关人士表露,点酱台选择与酒葫芦合作,不仅是基于酒葫芦良好的线上平台服务基础,更是看好其线下的终端定制创新模式,将线上与线下相融合,凭借其强大的技术设备和平台为茅台集团定制酒品牌开辟一条新的道路。

    行业酒企也对定制酒这块蛋糕开始动作,众多大企业纷纷成立了定制酒事业部,但是,由于各种综合因素,部分还是局限于传统团购式的小范围定制,并没有完全普及到普通消费者;去年闹得热闹的部分线上产品,也玩起了定制,说明定制在行业里大家都在跃跃欲试,想抢占一片市场。

    茅台集团高层表示,此次茅台集团端出定制专业品牌“点酱台”,会在模式上有很大创新,全渠道、全网启用终端定制模式。酒企转变角色,变定制酒生产者为终端渠道服务者,借力终端渠道做定制,与酒葫芦以“全新品牌、全新技术、全新设备、全新模式“进行品牌项目招商,让终端渠道不仅拥有品牌酒水,还将拥有定制技术及其设备,渠道商自己动手就能完成一瓶起定的定制需求,这是让消费者可以在家门口亲身体验定制酒,亲自“点酱”,完成极致个性化定制。

    要想在酒行业立足,就逃不开线下,酒企电商众多合并整合的例子不少。茅台集团此次也是沿着线上线下的整合的路子而行,只是主打定制的专业品牌。毕竟有些另出奇兵的意味;是一招险棋,还是深思熟虑后先人一步,抓住机遇的创新之举,有待市场的检验。

    酒葫芦表示,此次,点酱台和酒葫芦的合作,可谓是全网,全商,全渠道重磅出击,誓言将“任何酒都可以个性化,任何人都可以定制酒”落实到终端到地面。    

    个性定制或迎暖春三公限令,让酒行业的“黄金时代“成为历史,也让大多数经销商艰难度过寒冬,多方预测,此次春季糖酒会,估计观望的多,真达成合作的并不乐观。

    点酱台与酒葫芦的合作,又是否会让经销商们眼前一亮?

    此次茅台集团点酱台采用终端定制模式,酒葫芦将为其进行全程导入式服务,从定制需求的市场调研开始,到定制产品设计,定制设备、定制技术、市场推广,售后服务等导入终端定制模式,绝不仅是酒企刮起定制风尚,自娱自乐;而是让大小经销商也能在终端运营点酱台定制产品。确实把定制下沉终端,做大做强定制,让经销商分享定制的市场蛋糕,从这点上说,打动经销商还是颇为给力的;

    据茅台集团相关人士透露,这次决定与酒葫芦合作,除了其线上良好的基础以及全新的个性定制技术设备以外,更是因为认可终端定制模式带来的六大好处:其一是可以增量市场,在传统市场的基础上开辟新市场;其二是可以保护价格,避免价格恶性竞争;其三是整合碎片市场,做成大单品;其四是用定制产品、技术、设备有效捆绑终端,提高终端粘性;其五是激活现有市场,盘活传统产品;其六是定制营销模式由企业转移到终端,让销量呈几何级增长。

    将定制落到实地,以消费者为核心,切实保护经销商的利益,点酱台与酒葫芦的全新合作能否迎来定制酒的春天值得人们期待。

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201503/13/107.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved