二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

领英入华一年,本土化策略实现全球化优势

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-04 13:26:00    浏览次数:52

    脚跟站稳全面发力移动端

    2015年2月3日–13个月前,随着沈博阳出任linkedIn全球副总裁兼中国区总裁的任命公告一出,全球最大的职业社交网站linkedIn进入中国不再是悬念;紧接着,其简体中文测试版及中文品牌名称“领英”于2月25日正式推出。一年间,沈博阳完成了高层管理团队的搭建和骨干队伍的建设,在人、架构、产品三方面开了好头,打下了良好基础;在用户数和客户数两方面都取得了翻倍的增长。同时,领英明确了以本土化策略实现全球化优势,为中国用户打造“精英的全球人脉圈”,帮助他们事半功倍,获得更多发展机会。2015年,领英中国还将独立开发适合中国用户的移动端产品,进一步深耕中国市场。

    用户增长迅猛,职业社交大势所趋

    截至2015年1月份,领英中国用户增长态势喜人,注册用户已突破800万,一年的新增用户数达到过去10年的总和,日均新增用户是2014年初的3.2倍。领英用户数据显示,2014年之前注册的用户中60%来自北上广深四大城市,而2014年新增用户中60%主要来自成都、杭州、武汉、苏州、西安、南京等新一线城市和其他地区。随着新一线城市的经济发展提速、投资增加、工作机会增多,职场人士的职业社交意识也在逐渐增强。这一趋势自然成为领英用户增长的有利因素。在用户倍增的同时,领英中国的用户活跃度也明显提高。2015年1月,网站的月浏览量同比增长了82%,月活跃用户增加了101%。领英已经成为职场精英们的主要职场社交平台。值得一提的是,在移动互联网时代,领英移动端的浏览量同比增长了138%,已经超过PC端浏览量。

    

    企业客户拓展超预期,社交招聘领先优势被认可

    2014年,领英中国的企业客户从不到200家增加到300多家,接近翻倍,涵盖了信息技术、互联网、汽车、电子制造、金融、零售、教育、制造业等几十个行业,其中不乏华为、阿里巴巴、联想、海尔、京东、美的、上海通用汽车、吉利、复星集团、百度、腾讯、潍柴动力等各行业的领军企业。

    

    这些优秀的企业在领英平台上建立公司主页和招聘专版,持续发布新闻动态和工作机会,与全球3.3亿职场精英进行互动沟通,树立自己的雇主品牌和企业品牌形象,实现更高效的招聘。领英在人才招聘和雇主品牌建设方面的领先优势和专业形象已经得到越来越多的企业人力资源从业者和行业专家的认可。通过满足这些企业对于中国本土人才和全球人才的迫切需求,领英突显出独一无二的优势,在中国企业的快速变革和扩张中发挥出显著作用。

    人、架构、产品三核驱动,本地化策略成功推进

    随着营销副总裁于志伟、技术副总裁王迪的先后入职,领英中国高管团队搭建完成。作为最懂招聘的公司,领英这一年通过自己的平台招到了一批优秀而专业的人才,并仍在持续扩张当中。他们大多毕业于国内外的一流高校,兼具跨国公司和创业的复合背景,他们是一群既懂规范专业的运营,又富有创业激情与梦想的年轻人。

    领英中国建立之初,就突破性地采用引入本地VC的创业公司模式,设立完整的职能部门,都向中国区总裁沈博阳汇报;而沈博阳直接向全球CEO汇报,也是在华的国外互联网公司所鲜见的。一年后的今天,中国市场在领英全球的战略地位进一步加强,中国团队用行动和成绩赢得了更多的信任和自主权,总部对中国的重视和支持更加坚定不移。

    为了满足中国用户的使用需求,领英中国这一年在产品上进行了一系列的本土化功能改进和开发,以及很多的本地合作。领英与微信的双向绑定、领英名片的推出,让用户能以最便捷的方式拓展职场人脉。鉴于中国用户更为强烈的移动端应用需求,领英中国决定做出创新而大胆的尝试,开发专门针对中国市场的移动端产品,使处于职业社交风口的领英在2015年飞起来。

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201502/04/154.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved