二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

山西2014年焦炭出口大增 价格趋于平稳

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-02 20:11:00    浏览次数:174

    中新网太原2月2日电(任丽娜)素有“世界焦炭王国”之称的山西,2014年以来,深陷亏损泥潭的焦企,在中国焦炭40%出口关税取消的开放政策下,积极开拓国际业务,令山西焦炭出口呈现大幅增长之势。

    太原海关2日对外发布最新数据显示,2014年全年,山西省出口焦炭量与去年同期相比增长81.3%;价值12.8亿元人民币(6.2600,0.0105,0.17%),同比增长47.3%。

    山西是中国重要的焦炭生产基地,焦炭产量和外调量居全国首位,多年来保持着世界最大焦炭出口基地的地位。

    据太原海关数据显示,按照收发货单位口径统计,2014年全年,山西省出口焦炭763.6万吨,增长92.1%,占全国出口的89.8%。

    太原海关分析认为,2014年全年,山西省焦炭出口量总体大幅增长,价格趋于平稳。主要原因是政策刺激焦炭市场持续升温。2013年中国正式取消了焦炭40%的出口关税和配额制度,转而实行焦炭出口许可制,政策的放开促进许多焦炭企业纷纷加入出口大军。

    另一方面,国际经济环境是山西焦炭出口增长的有利条件。2014年以来,全球经济复苏,国际焦炭市场的需求稳步增长,深陷亏损泥潭的焦企积极开拓国际业务,同时焦炭价格下降,人民币贬值,增强了中国焦炭在全球焦炭贸易中的比较优势,促使焦炭出口量持续增长。

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201502/02/156.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved