二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 科技 » 正文

易到用车开启试驾业务 跟4S店抢饭碗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-19 14:51:00    浏览次数:871

    刚刚宣布成立租车公司的易到用车,又悄然推出了试驾业务。北京商报记者发现,最新版的易到用车悄然推出“易到试驾”和“易到代驾”服务。来自北商商业研究院的分析认为,从专车、租车到卖车,易到用车与快的、滴滴的商业路径走向两个分支。后者希望形成“商业人士的出行入口”,而易到用车则希望围绕“车”这一平台,形成一个完整的产业链。

    易到推试驾

    北京商报记者昨日发现,新版易到用车除了原本的“专车”业务外,还在北京推出了试驾和代驾两个新业务。其中,试驾业务有两款车型可选,分别是特斯拉MODELS和沃尔沃S60L,未来还将推出minicooper和腾势。试驾用户在试驾前出示驾照即可。

    经北京商报记者体验,试驾与叫专车的操作流程基本一致,分为“马上试驾”和“预约试驾”两种方式,但价格略高于专车服务。沃尔沃S60L的试驾套餐费用(含30分钟20公里)为98元,超出套餐的计费标准为每公里4.9元,每分钟1元。但该车型所对应的舒适性专车价格起步费为20元,单价为每公里4元,每分钟0.6元。按照从国贸到中关村的路线,沃尔沃S60L的预估试驾费用为105元,专车的预估价格为100元。

    欲做“流动4S店”

    在易到用车CEO周航看来,这或许可以成为易到用车一种持续的盈利模式。“汽车厂商与我们合作的时候慢慢发现,汽车只有跑在路上的时候才是最大的广告,比放在4S店里或者直接投放广告都有效果,他们也愿意为这种体验付费。”周航如是说。

    试驾平台有可能让易到用车成为“流动的4S店”。易到用车昨日透露,已有厂商愿意付费推广。“因为这种模式远比4S店的到店试驾等传统模式高效便捷,厂商的兴趣度自然也很高。目前的合作方式都是量身定制的,有短期也有年度框架,合作级别是百万级别起。”

    值得一提的是,与传统的到店试驾方式相比,易到试驾平台中,上门响应试驾请求的不是4S店的专职人员,而是从劳务公司聘请的专业司机。由于有长时间驾驶该车型的经验,他们可以从自身体验的角度介绍车辆特点和性能,同时进行车辆安全驾驶的介绍与监督。

    有汽车业内人士认为,这种新模式如能长远发展,有可能抢食4S店生意,但目前仍是市场补充角色,主要目的是搭起厂商与潜在用户之间沟通的桥梁,尚难以直接渗透入销售层面。

    专车企业分化

    除试驾平台外,易到用车同时上线了代驾业务的试运营,并认为这种尝试是“在为易到用车的平台化发展做创新实践”。

    事实上,近日来执法部门的动作、主管部门的态度转变让本就处于争议中的专车行业受到多方关注。易到用车更是动作频频,日前刚刚宣布与海尔融资租赁公司共同投入80亿元布局上游汽车租赁业务。

    北商商业研究院分析认为,易到用车与快的、滴滴走上了不同的商业路径。后者布局打车软件和专车平台,希望成为“商务人士的出行入口”,而易到则先后布局专车服务、汽车租赁和车辆的推广销售,希望围绕“车”这一平台,形成一个完整的产业链。(记者崇晓萌)

    

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201501/19/130.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved