二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

微软CEO纳德拉为“女性不该要求涨工资”道歉

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-24 07:02:00    浏览次数:160

    凤凰财经讯10月21日消息,据国外媒体报道,周一,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(SatyaNadella)发表了微软云计算的演说。在对话环节,纳德拉就两周前发表的“女性员工不应该要求涨工资”的不当言论道歉,并称微软的男性员工与女性员工薪酬平等。

    纳德拉宣称在微软男性员工与女性员工的薪酬平等。事实上,微软的女性员工占比29%,17%的女性员工从事直接与科技相关的工作。今年9月,新发布的报告显示,在科技公司,女性员工比男性同事的薪酬少了6358美元,同时,有一个孩子的女性要比其他同事的薪酬少11247美元。

    纳德拉昨日表示,“我对这些情况并不了解。”对于此前的不当言论,纳德拉公开表达了歉意。他说:“在微软,我认为男女员工的薪酬待遇是平等的。事实证明,我们公司在这方面做的不错。但这并非微软的精华所在……微软的核心是所有员工机会均等。”

    他还补充道,“微软仍需在这方面多加努力。我们怎样才能让女性在休息过后回来上班呢?”不过这位高管并未给出问题的答案。

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201410/24/180.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved