二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

美原油库存超预期油价大跌2.4%报80.52美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-23 07:40:00    浏览次数:495

    北京时间10月23日凌晨消息,纽约原油(80.43,-0.09,-0.11%)期货价格周三收盘大幅下跌2.4%,报每桶80.52美元,主要由于政府报告显示美国上周原油库存的增幅远超预期。但与此同时,有迹象表明原油需求状况有所改善。

    美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至10月17日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存增加710万桶,这一增幅远超分析师此前预期。能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存增加250万桶。报告还显示,该周美国汽油库存减少130万桶,分析师预期为减少170万桶;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加100万桶,分析师预期为减少150万桶。

    但据美国石油协会(API)昨日公布的报告显示,截至10月17日当周美国原油库存仅增加120万桶。

    德国商业银行(CBK))商品研究主管尤根-温伯格(EugenWeinberg)指出,最新的中国原油需求数据好于预期,再加上美国经济数据大多表现良好,削弱了有关原油需求的担忧情绪;随着北半球冬季将近,原油需求应该会出现通常的季节性增长。

    温伯格称,伦敦北海布伦特原油期货价格可能会在每桶86美元找到底部。按主力合约计算,纽约原油期货价格曾在上周触及自2012年以来的最低水平,北海布伦特原油期货价格则下跌至将近4年以来的最低水平。油价自年中以来大幅下跌,主要原因是全球原油供应过剩,且市场担心原油需求将会下降。

责任编辑:张娣

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201410/23/183.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved