二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

2014美国乳业考察剪影(一)

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-14 17:37:00    浏览次数:737

    

    

    扬帆国际化跨海拓食材

    ——2014美国乳业考察剪影

    刘怡

    1、考察从丹佛开始

    “巧妇难为无米之炊。”乳制品是我国糖果、冰淇淋、糕饼产业不可或缺的重要食材。为实现我国几代焙糖人从焙糖大国到焙糖强国的历史性跨越,乘中焙糖协五届一次会议垂下胜利的帷幔,新一届中焙糖协领导走上历史舞台的浩荡东风,应美国驻沪总领事馆农业贸易处的邀请,本刊一行于5月31日至6月8日赴美进行了参观考察。几天紧凑的行程,参观了位于丹佛的IDDBA展,听取了威斯康星州农业厅对于本地农业、烘焙食品、乳制品的介绍,与当地出口商进行了一对一的会谈,访问了旧金山的几家食品公司,考察了不同零售店以及极具特色的奶酪店……

    与以往全是由生产企业所组成不同,本次代表团领队由美国驻沪总领事馆农业贸易处张红宇出任,成员来自食品行业各个领域,既有传统进口商,也有新型电商,还有大型超市代表。本刊作为媒体代表全程参与。

    美国之旅从丹佛开始。从上海到旧金山再转机到丹佛,一路上可谓是舟车劳顿,从丹佛机场出来,沐浴着明媚的阳光,看到了久违的蓝天白云,所有疲惫一扫而光。丹佛是科罗拉多州的首府,紧靠景色秀丽的落基山,气候宜人。透过车窗,远处落基山脉的雪山若隐若现,即使艳阳高照,山头的积雪也终年不化。

    丹佛的街市整洁多姿,色彩缤纷的甜食糕饼随处可见,引得本刊一行不时驻足品鉴。

责任编辑:张娣

【慧聪资讯手机客户端下载】

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201410/14/182.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved