二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 观点 » 正文

央行松贷刺激楼市落地 房企库存压力大不敢真涨价

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-10 06:26:00    浏览次数:386

    “央四条”强心剂注入楼市满城尽盼“黄金月”

    华夏时报记者陈小瑛长沙、深圳报道

    市场流传很久的房贷政策消息终于揭开面纱。9月30日,央行、银监会发布“央四条”,不仅重申首套房利率折扣下限为7折,而且在二套房的认定上提出,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

    这也意味着,二套房限贷政策全面退出,且对二套房以上的贷款权限,下发至各大银行,其放松力度超出市场此前预期的“认房不认贷”。

    业内人士普遍认为,新政给楼市注入了一针强心剂,有助于增强市场信心,成交量有望企稳回升。而房企也趁机炒作要涨价,试图扭转市场预期。

    国庆期间,《华夏时报》记者在长沙实地踩盘发现,新盘客户来访量和成交量,相比9月确实有明显增加,但价格相比上半年,已普遍下降10%-20%不等。

    此外,一个不容忽视的问题是,目前库存依旧高企。国家统计局数据显示,截至8月末,全国商品房待售面积56160万平方米,比7月末增加930万平方米。

    长沙一家房企营销负责人称,房企今年能够完成销售目标的屈指可数,前三季度业绩都不尽如人意,四季度冲量压力巨大,根本不敢真的涨价,降价走量依旧是四季度主打的营销策略。

责任编辑:张娣

【慧聪资讯手机客户端下载】

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201410/10/190.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved