二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 行业 » 正文

上海港台商人抛房救业 钢贸老板弃房断供

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-18 08:50:00    浏览次数:328

    “抛房救业”现象重现沪上

    上海房地产信贷放松信号初显。继农业银行宣布商贷金额达到200万(含)以上的客户首套房可享受按揭贷款利率9.5折之后,8月13日,民生银行也对首套房贷利率推行了优惠政策:近3个月内金融资产超过500万的客户首套房贷款可享受基准利率8.5折优惠。

    尽管大多数限购城市已经放松,但其效果有限。部分省市比如福建、湖南、成都、武汉等,甚至出台了定向“救市”措施。

    中房信集团总裁丁祖昱分析认为,全国楼市6月份降到最低点,7月份大多数城市已有所回升。这一次市场回稳要分先后,不一定都会上升。

    德佑地产研究总监陆骑麟认为,二三线城市的限购松绑,客观上有利于开发商资金的回笼,同时开发商的心理也产生了一定的变化。少数开发商甚至逆市涨价。

    21世纪不动产市场发展中心总监桑豫峰表示,取消限购的城市,都有大量的库存需要消化,当务之急就是去库存,走量为主。开发商宣布涨价是不明智的。也许这种营销手段,能够获得短时的销售业绩,但很快就会遭遇供应太大、需求不足的问题。明智的开发商应抓住取消限购带来的良好预期,趁着部分消费者试探性入市的有利时机,采取新盘低价入市、老盘灵活促销的手段,尽快去化,回笼资金。    

    近日,“弃房断供”事件出现于人们的视线,江苏、浙江、福建等地均传出了业主主动断供的现象。据德佑地产新江湾城地区门店介绍,新江湾城板块的第一批业主中,有不少是从事钢材生意的福建商人,2011年左右在此置业,挑选的都是最好的房子,总价比较高,而由于生意上的资金流动需要,他们多为贷款买房,因为房屋总价高,款额度也非常高。然而随着近两年钢材行业的衰败,其生意难以维持,从而出现断供的现象。    

    “抛房救业”的情况也已蔓延到了部分外籍和港台人士身上。据德佑地产新天地店介绍,新天地板块高端楼盘的业主以外籍和港台人士居多,由于近年来全球经济低迷,不少业主自身产业吃紧,抛售房产来补救产业、偿还债务的情况,今年明显增多。由于急于抛售,这类业主的议价空间往往较大。例如近期就有翠湖天地业主将房源报价从原来的1300万元下调至1200万元,诚意出售的房源议价空间一般可以达到10%左右。

    陆骑麟认为:“弃房断供”、“抛房救业”等情况的出现,根源还是在于相对低迷的经济形势。这类情况还只是少数。但在一些原本投资、投机性购房较为集中的区域,它对于区域内市场心理的影响还是不容小视的,很可能带动悲观预期在区域业主中的蔓延。

    与上海一样,坚持限购的南京,商品房去化情况很不乐观。据第三方机构数据显示,南京库存已从去年的3万套左右,升至目前的4.5万套,而今年下半年供应量还要比上半年增长约10%。      

    7月开始,南京楼市出现价格战,南京多个板块的楼盘降价促销。8月7日新城香溢紫郡提出“降价赔付”的标准:项目推出一批特价洋房,主力面积78-120平方米,如一年以内卖出的房子价格下降,买房人可以无理由退房,且开发商承诺按总房款8%的利息补偿给买房人。“保价行动活动时间只在8月份,属于阶段性的促销活动。”南京新城允升房地产有限公司营销经理刘茜介绍说,目前南京楼盘销售都很好,一些项目价格还有所回归,下半年是抄底的好时候。据其透露,推出赔付促销措施的第一个周末,新城香溢紫郡卖了近50套,相当于两周的量。

    不少南京业内人士认为,青奥会召开之后,南京限购政策可能也会有所放松,明年上半年房价将有所回升。朗诗集团董事长田明表示,现在中国房地产最大的问题,是供求关系的问题,供给大于需求,而需求已经透支掉。

责任编辑:张娣

【慧聪资讯手机客户端下载】

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201408/18/283.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved