二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 法规 » 正文

外媒:中国手机品牌欲以价格战抢攻印度市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-13 08:41:00    浏览次数:299

    在印度这个全球第二大电信市场,Micromax和Karbonn从默默无闻迅速蹿升为销量领先的手机生产商。但随着小米、欧珀和金立等中国手机初创企业瞄准更关注价位而非品牌的印度消费者,这些印度手机厂商陷入了一场争夺印度低端手机买家的价格和功能战。

    印度市场调研机构CyberMedia估计,目前中国品牌的市场份额不足5%,但之前毫无名气的印度品牌的突然崛起表明,在这个南亚国家当消费者拥有合适价位的合适商品可进行选择时,市场主导者可能会迅速地发生变化。

    据研究机构国际数据公司提供的数据,2008年印度最大手机品牌Micromax的市场占有率仅略超1%,然而目前份额已超过了40%。

    中国智能手机生产商金立认为,该公司在印度的市场份额也能实现类似飙升。金立目前在印度的市场份额约为3%,而去年仅为1%。

    金立智能手机的印度业务负责人阿尔温德·沃赫拉表示,通过推出一系列价格颇具竞争力的产品,金立一直在抢占跨国公司和印度本土品牌的市场份额。

    另一家中国手机生产商欧珀也一直在扩大其在印度的市场份额。该公司今年早些时候在印度市场推出了一系列智能手机,定价最低为8990印度卢比(约合146美元)。

    欧珀印度业务的一名负责人表示,欧珀的定价是合理的,给印度本土品牌带来了有力竞争。

    http://d3.sina.com.cn/pfpghc/4f99b56cda8a4abe8cbc1d5fe8e5d640.jpg

    对初来乍到的中国手机制造商来说,它们的弱点就在于印度这个庞大国家的销售网络。在超过12亿的印度人口中,大多数都居住在大城市以外的地区。比如,在印度处于市场领先地位的低成本品牌之一Karbonn已覆盖了超过8.5万个零售网点。

    中国手机品牌都希望能通过网上销售来让消费者掏钱。小米手机[微博]的高管表示,向消费者直接销售可使每部手机节省30%的成本。

    小米将通过印度最大的一家网上商店进行销售,而欧珀则在亚马逊[微博]印度网站Amazon.in销售手机。

    中国手机制造商还需要设立服务中心。与全球其他国家的消费者相比,印度消费者使用同一部手机的时间更长。任何不能维修破损手机的新品牌都会很快拥有坏名声。

    欧珀已计划明年5月之前在印度设立超过200家服务中心,而金立计划到2015年在印度拥有约750个手机维修点。

责任编辑:张娣

【慧聪资讯手机客户端下载】

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201408/13/290.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved