邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区人物 - 瑶族网 > 瑶区创业先锋
全站搜索:
莫利娜莫玲瑶族姐妹花 选美创业两不误
时间:2015-03-31 23:17:37  来源:来宾日报  作者:来宾日报

[导读]都说金秀出美女,确实去年就有两名金秀美女在2014年“环球夫人”中国总赛区决赛中获得最和谐家庭奖,她们就是莫利娜和莫玲两姐妹。

莫利娜莫玲瑶族姐妹花 选美创业两不误 

莫利娜莫玲瑶族姐妹花 选美创业两不误

 

瑶族网讯 都说金秀出美女,确实去年就有两名金秀美女在2014年“环球夫人”中国总赛区决赛中获得最和谐家庭奖,她们就是莫利娜和莫玲两姐妹。

 
    莫利娜和莫玲是亲姐妹,去年,她们在2014年“环球夫人”大赛广西赛区中分别获得第四名和第六名,随后她们代表广西赛区参加“环球夫人”大赛中国总赛区决赛,并获最和谐家庭奖。她们多才多艺,喜欢音乐瑜伽,却很有经商头脑,年纪轻轻就在来宾创业成功,还成立了公司,在家电行业打出一片新天地。美丽的姐妹俩在“环球夫人”大赛获奖之后没有踏上演艺明星之路,而是继续合力创业。
 
    莫利娜和莫玲作为公司的负责人,日程安排非常紧凑,经常在南宁和来宾两地跑来跑去。由于她们的事业正处于创业期,很多业务都需要姐妹俩亲自上阵,偶尔出去玩两天都很难得,因为心里总放不下工作。
 
    在谈到为什么选择在来宾创业时,她们给出的回答是,在开拓自己事业的过程中,挖掘了自己的潜力,找到了快乐和满足感,因为这里有长辈,在来宾发展,可以离长辈近一点。至于为什么参加“环球夫人”大赛,莫玲说那是一次偶然的机会,来宾市女企业家协会推荐她们参加,由于工作太忙她想拒绝,但回家和妹妹商量之后,还是抱着重在参与的心态参加了。莫利娜说参赛之前,她们从未登台表演,很多参赛选手不是专业模特就是演员和主持人,而她们没有一点舞台经验。报名参赛后,经过培训老师的指导和自己的努力,终于在比赛中获得了大家的认可。姐妹俩还说,她们是瑶族,从小就看着外婆穿瑶族服装长大,觉得很美很好看,所以选瑶族的民族服饰用作比赛专用服装,还表演了《长鼓舞》,向全世界展现我们的民族特色。
 
    在谈到今后有什么打算时,莫玲说:“目前她们更专注于创业,还会更关注慈善和公益事业,因为女人的美丽在于有一颗爱心。”
 
    相关链接
 
    据了解,“环球夫人”大赛是由美国慈善组织WIN基金发起的全球性已婚女性选美赛事,已成功举办17届,在西方社会极具影响力。该赛事评委、嘉宾由国际知名人士担任,以“和平、美丽、智慧、爱心”为宗旨,关注已婚女性,为已婚妇女提供展示魅力的平台,增强全球妇女之间的互相了解,以提升女性素质,促进社会和谐与世界和平为终极目标。通过活动的举办,明确好女人标准、树立女性榜样,引领全社会树立正确的人生观、社会观、价值观,让每个女人都成为内外兼修、极具爱心与责任感的美丽女人。从而达到个人美丽、家庭和睦、社会和谐、世界和平的目的。(瑶族网www.iaozu.com)


用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1