邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区旅游 - 瑶族网 > 景点推荐 - 瑶族网
全站搜索:
金秀大瑶山中耀眼明珠平兰顶高山生态牧场
时间:2014-12-30 19:05:51  来源:来宾日报  作者:高如金

 <a href=http://www.iaozu.com/lvyou/jingdian/2012-04-17/2085.html target=_blank class=infotextkey>金秀大瑶山</a>中耀眼明珠平兰顶高山生态牧场

金秀大瑶山中耀眼明珠平兰顶高山生态牧场

 

瑶族网讯 传说中六巷乡是仙女遗落在人间的一滴眼泪,变成了一颗镶嵌在大瑶山中耀眼的明珠。

 
  六巷乡地处金秀瑶族自治县西南部,五指山脉之下,全乡总面积203.1平方公里。北部有巍峨的圣堂山,东部有雄壮的五指山,西南部有一泄千丈的青山飞瀑,中部有牧草绵绵、山花烂漫的万亩高山生态牧场,清透见底的古麦、古陈河鱼虾成群,奔流不息。高山、云海、松涛、枫叶、清泉……四季如春的气候,置身于斯,犹如置身于世外桃源、人间仙境。
 
  平兰顶位于六巷乡六巷村石架山上,海拔1377米,东与五指山相邻,南与朗冲隔空相望,西连石平顶,北毗邻圣堂山。山上,牧草绵绵,山花烂漫,清泉涓涓,空气清新宜人,景色秀美壮观,是观光、写生、拍摄创作和滑翔飞行的绝好去处。近年,随着生态旅游热而受人青睐,其神秘的面纱正悄然揭开。
 
  平兰顶以平缓著称。它的平不是湖面、镜子的平,而是如大漠草原的平缓,小山丘、坡地,连绵不断,有万亩之宽。绵绵的牧草,犹如一块绿色的巨锦,披在大山之巅,直达天际。烂漫的山花犹如点点繁星闪烁在茫茫的天际。你可以在这里策马狂奔,亦可以在这里对酒当歌。琼浆玉液般的山泉缓缓流动,如同在吟唱一首千古歌谣。它甘甜透亮,喝上一口,足以让你忘记爬山的苦累,忘却了所有的忧愁与烦恼。置身于这大自然的画卷中,有谁还会去想,到底是碧草映着蓝天,还是蓝天映着碧草。
 
  平兰顶以高大闻名。它的最高峰海拔1377米,方圆上万亩,四周群峰林立,沟壑交错。与北面的圣堂山、东面的五指山隔空相望,相互映衬,成三足鼎立之势。站在山上,清新的空气沁人心脾,四周的美景尽收眼底,仿佛踮起脚尖,就能触摸到蓝蓝的天。白云飘过来轻轻地亲吻你的脸庞,悄悄地蒙上你的眼睛,这时你的脚步开始变得轻盈,禁不住翩翩起舞,让你有一种想飞翔的感觉。山风轻轻吹来,抚摸着你的秀发,地上的牧草点起了头,此起彼伏,形成一道道绿色的波浪,各种叫不出名字的山花也在风中摇曳,散落的片片花瓣,如同五彩金丝,融入草丛中,编织成大自然的彩锦。滂沱大雨过后,云散日出,太阳高挂天上,明净而透亮,照射着山谷中袅袅升起的层层薄雾,如同一条条银白色的轻纱,或裹着山的脚,或缠着山的腰,或包着山的峰尖,有时还会形成云海,在山谷中翻腾,让人仿佛坠入仙境之国。
 
  如果你在山上宿营,日出时,天边五彩斑斓的朝霞从五指山慢慢散开,一轮红日从山尖一跃而出,染红天际,让人感受到大自然的伟大、自我的渺小。而日落时的晚霞,映衬着天际,披着金带着银,千姿百态,美不胜收。只可惜是瞬间的光景,真是应了唐朝李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。
 
  蓝天、白云、牧草、山花、清泉构成的神奇秀丽画卷——平兰顶,美哉!(瑶族网www.iaozu.com)


江华苦茶
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1