邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区旅游 - 瑶族网 > 景点推荐 - 瑶族网
全站搜索:
天泉温泉度假村 观瑶族歌舞爬广东第一峰
时间:2014-01-06 13:07:08  来源:优游旅行网   作者:优游旅行网

天泉温泉度假村 观瑶族歌舞爬广东第一峰 

天泉温泉度假村 观瑶族歌舞爬广东第一峰

 

瑶族网讯  瑶族姑娘能歌善舞,早有耳闻。能有个机会,见识到真正的瑶家妹子,欣赏下她们曼妙的舞姿,是一件令人向往的事。离广州不远的清远,就是瑶族同胞的聚居地之一。如果出去旅游,游山赏景,泡泡温泉,还能一睹瑶家妹子的魅力风情,那最美妙不过了。天泉温泉度假村,是一个瑶族风情浓郁的地方。去那里泡温泉,欣赏瑶族歌舞表演,还可以顺便游玩广东第一峰呢。

 
    泡天泉温泉:此泉只应天上有
 
  天泉温泉坐落于广东第一峰旅游风景区天泉度假村内,采用集百余米深地热之水,日采量达2000余立方米,温度达51度。二十多个风格各异的露天温泉池,还有颇具瑶寨风情的亭台竹阁,让人充分地体验大自然之豁达,情侣浪漫之情怀。
 
  天泉温泉包含丰富的钙、硅酸盐、氡、氟、铜等多种矿物质,不含硫,水清见底,水性温和,能够舒筋活血、解除疲劳、恢复体力,对风湿病、心脏病、神经衰弱、伤风感冒有一定的理疗效果,具有美容美白、光洁皮肤、减肥之奇效。再配以各种理疗按摩,效果更加好。
天泉温泉度假村 观瑶族歌舞爬广东第一峰
天泉温泉度假村 观瑶族歌舞爬广东第一峰
 
    其他玩法推荐:
 
  看瑶族风情表演:舞姿惊鸿,若仙若灵
 
  广东第一峰旅游风景区内,聚居着秤架瑶族乡的部分瑶胞。约有人口1500多人,他们勤劳好客,世代居住在这海拔一千多米高的地方,整个村和平宁静,美丽的田园景色,就像世外桃源。每当夜幕降临,度假区内的瑶寨耍歌堂就会燃起篝火,在独具风情的音乐声中,开始载歌载舞!
 
  瑶族最著名的是《盘王歌》和《密洛陀》,被称为瑶族史诗。还有代表性音乐舞蹈《长鼓舞》和《铜鼓舞》,都值得观赏。
天泉温泉度假村 观瑶族歌舞爬广东第一峰
天泉温泉度假村 观瑶族歌舞爬广东第一峰
 
    广东第一峰登高:雄、奇、险、秀尽收眼底
 
  广东第一峰旅游风景区是广东省境内极其罕见的四季度假胜地。来到这里一趟,当然要领略一下它的魅力。这里有超过二千多种的植物,有广东最大的原始森林,莽莽林海,一望无际,古木参天,松柏苍翠,高山杜鹃,南岭单竹,奇花异草,珍禽鸟兽,令人赏心悦目。清新扑鼻的负离子气息是游客对第一峰的钟爱,天泉瀑布的平均空气负离子含量在4万个/cm3以上,最高达10.57万个/cm3,属全省之最,人称“负离子圣地”。这里“春来踏青、夏来避暑、秋来登高、冬来赏雪”,是广东省境内极其罕见的四季度假胜地。此时,正值寒冬,随着寒潮的南下,冰挂和雾凇开始陆续出现,让您足不出省,就能欣赏到南方难得一见的北国风光。(瑶族网www.iaozu.com)


江华苦茶
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1