邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区旅游 - 瑶族网 > 景点推荐 - 瑶族网
全站搜索:
大化“八十里画廊” 山光水色扑朔迷离
时间:2011-07-05 02:53:31  来源:瑶族网  作者:www.iaozu.com


<a href=http://www.iaozu.com/lvyou/jingdian/2011-07-05/794.html target=_blank class=infotextkey>八十里画廊</a>

 

大化瑶族自治县的大化—古河42公里的红水河段,人称“八十里画廊”,是大化水电站建成形成的宽300—500米的峡谷水库,河水清幽,两岸群峰屏立、竹木葱葱。自治区级风景名胜区,是典型的喀斯特地貌风景名胜区。春天,木棉树花红染水;秋季,木棉树白絮漫江。瑶壮村寨、田园、果木林断续展现,乘船其中,修篁摇曳,粼波倒映。在烟雨笼罩下,山光水色扑朔迷离,如在梦境。

 

景区1996年向游客开放。该景区主要旅游资源有:红渡大桥、百龙滩电站、奇山、丽水、绿树、翠竹、百掌沙滩、奇石等。红水河七百弄处处是高耸的峰丛,放眼望去重峦迭嶂,高低错落变化无穷,拟人拟物,裸露着奇特的形体;遍地可见深幽的洼地,俯首远眺隐约察觉村寨、田间和水池交织其间,不禁嗟叹这小小的一隅之谷犹如世外桃源,大有恍若隔世之感。

 

景区景点密集,各具神态,争奇斗艳,船移景换。大化水电站开闸放水的壮观场面,惊心动魄;公鸡报晓石兀立江岸,似在为你送歌启程;酷似新月的穿山洞与状似宠物的山岭组成“天犬吠月”奇观;倒映在水中的马鞍山无独有偶,留下了优美动人的传说;犀牛饮水、玉兔登塔、“五朵金花”、“梁祝相会”、孔雀开屏、仙桃竞出和古猿观雾等象形山惟妙惟肖,美不胜收;情人湾的铁索悬桥、贡川河畔的沙洲红蓼、萋萋芳草,让你留连。

 

舍舟登岸,可领略仙翁洞、仙女洞和仙姑洞中的仙翁银塔、夫妻惜别、七仙女听经、镇洞宝物、绝壁石林、洞中幽谷、乳石编钟、仙姑帐幔、组合石塔和瑶台宝殿等洞中珍品。

 

周边景色:

 

古河的龙泉山庄,山雄奇险秀,水冬暖夏凉,天然游泳碧池,可洗尘健身。

 

陆路经过红水河畔的十二坡龙眼庄园,这里山泉淙淙,木棉竞秀,游客在饱览山光水色之余,可尽情品尝“龙眼”这南国珍品。接着又穿越延绵十二公里的“华善峰丛坡立谷地”,宛若饱览一幅明丽清新的水墨画,瑶壮村居点缀于山脚、路边、田峒中,一派美丽的田园风光陶醉了无数的游客和骚人墨客。行车近城郊在车上可观赏到典型的壮族村庄,水塘映天,奇山点缀,亮山村附近30平方公里范围内,夏季地下河多处露头,泉水涌流;秋冬季,地下河道可作探险和科学考察旅游。



江华苦茶
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1