邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区旅游 - 瑶族网 > 旅游攻略 - 瑶族网
全站搜索:
采菊东篱下悠然见阳朔 贵广高铁清新美景游
时间:2015-06-09 22:01:33  来源:大洋网-广州日报  作者:大洋网-广州日报

采菊东篱下悠然见阳朔 贵广高铁清新美景游 

采菊东篱下悠然见阳朔 贵广高铁清新美景游

 

瑶族网讯  贵广高铁是一条美景线,沿途有太多太多深藏着众多美景的站点了。在大站的光环下,广西的恭城站显得低调许多,可如果提前在这个桂林北的前哨站点下车,却更觉得小清新。比起人气旺盛的桂林市区,从恭城站出发会发现一份小家碧玉式的悠然。品恭城油茶、叹瑶族风情,赏田园风光,还可以到漓江下游的福利镇临水而居,颇有“采菊东篱下,悠然见阳朔”那世外桃源般的感受。

 
  文/记者 陈薇薇

  新玩法一

  千年茶城品油茶
 
  说起恭城,很多人都可能觉得还不太熟悉,其实恭城史称茶城,早在隋末就建立了,至今已近1400年的历史。到恭城,很多人都是冲着品当地的油茶去的,这油茶是瑶族健康长寿的“养生汤”,是瑶家每天必不可少的传统美食,也已成为款待亲朋好友的必备食品。
 
  如果6月底去恭城,恰好6月26日至28日举办2015年关帝庙会暨第五届恭城油茶文化节,届时,将有万人体验“长寿密码—恭城油茶”暖寿宴及油茶制作大比拼等活动,可以通过这些活动,好好地了解一下这种具有提神醒脑、消食健胃、祛湿养生的功效的茶饮。
 
  新玩法二

  邓扒村赏夏荷绽放
 
  还没到盛夏,恭城的荷花已经陆续绽放了。在恭城,有一处最有人气的赏荷地点,这就是恭城县平安乡的邓扒新村。这里一派乡间风景,在群山环抱间,一幢幢小青瓦、白墙的瑶族特色民居错落其间,青青垂柳映照着荷塘,粉色、白色的荷花在水中绽放,而这里也成为了摄影爱好者的拍照热点。这两年邓扒新村新增了不少农家乐,游客来到这里,可以住在农家乐里,吃吃新鲜的农家饭,逛逛荷塘和村庄,拍拍照片,体验一下悠然自得的广西乡村生活。
 
  新玩法三

  山水Spa利身心
 
  女士们度假最爱做Spa,别以为国内Spa只有到三亚才能享受到高大上的身心舒缓,在阳朔,一样也能找到合适的去处。目前,屡获殊荣的悦榕Spa已经进驻阳朔, 作为亚洲第一家奢华东方泉浴,悦榕Spa将世代相传的美容秘方与古老健康疗法融合起来。就在这占地将近1000平方米的奢享空间里,配有两间包含雨露设施的皇家护疗房,三间豪华双人房及四间标准双人护疗房。
 
  在这里,大家可以安静地沉浸于音乐与香氛之中,感受运用天然草药和香料来诠释的传统疗法,而更加特别的是阳朔悦榕Spa还首次推出了私家定制的清新悦榕疗程,150分钟的特殊疗程以蒸汽浴开始舒缓心神,清新的罗汉果菊花美体磨砂清洁肌肤,然后用古老的中式按摩方式舒活身体,排除体内毒素,再由足部按摩缓解足底压力,最后以具有治疗效果的罗汉果菊花浴完美结束悦榕非凡的Spa体验。
 
  整个过程下来,身心放松,似乎重新充满了电一般。
 
  新玩法四

  桂北民居乐度假
 
  说起到阳朔度假,什么西街、遇龙河的或许以前都去过了。要想找到一处更清幽更新鲜的度假地,可以从恭城站出发,大约40分钟车程到达阳朔县漓江下游福利镇地界。福利镇有“三山环古镇,一水抱绿洲”之称。和阳朔县城以及其他古镇不同,福利镇不仅是风光秀丽的旅游名镇,还是全国最有名的国画镇之一,被称为“中国画扇第一镇”。
 
  在福利镇,喀斯特山脉高耸入云,壮观至极,而漓江之水清澈如镜,仿若仙子落入凡间。就在这漓江的“钻石水道”之畔,阳朔悦榕庄就低调地坐落于此,遵循融于当地文化传统和环境的一贯宗旨和设计风格,这里在漓江下游营造了一个现代奢华版的桂北民居村落,来到这里,彻底地远离了城市的喧嚣。
 
  在这一处桂北民居里,142间别墅和套房坐拥壮丽山景,每一处都充满当地的建筑特色。一至二层的建筑围成了精巧的庭院,还借鉴了桂北民居小青瓦、坡屋面、白粉墙、木格窗、吊阳台、青石墙裙等经典元素,色彩淡雅朴实,园林与水体穿插布置于其中,和青山绿水的优美环境相得益彰。走进室内,发现其设计采用黑木和竹子,并选用大理石镶嵌工艺,以大地色系展现出来,反而用这种现代的手法演绎出了中国式的传统典雅。更妙的是每个房间还装点了格子窗和水墨画,并摆放了各种手工艺品和中式经典家居,打造了一处静谧的休息空间。
 
  在这里,壮丽的山景和静谧的漓江就是室外最美的风景。踏上宽敞的阳台,就可近看蜿蜒河流,远眺绿色的雄伟山脉,那葱郁的喀斯特山峰与清澈的漓江之水相互辉映,美景一览无遗,尤其是在日出日暮时分,云雾缭绕的山脉以及缓缓流淌的漓江之水有种洗涤身心的感觉。(瑶族网www.iaozu.com)


江华苦茶
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1