邦锦梅朵
您当前的位置:首页 > 瑶区旅游 - 瑶族网 > 旅游攻略 - 瑶族网
全站搜索:
乘着高铁去贺州 领率富川瑶族风情秀
时间:2014-12-24 12:30:08  来源:旅游专栏  作者:羽子偕老
乘着高铁去贺州 领率富川瑶族风情秀

     乘着高铁去贺州 领率富川瑶族风情秀

 

瑶族网讯  贺州市,位于广西东部,是广西壮族自治区管辖的一个地级市。贺州市是湘、粤、桂三省区的交界地,历史上有“三省通衢”之称。东与广东省清远市、肇庆市毗邻,西至柳州300公里,北至桂林市212公里,南至梧州市160公里,是一座正在崛起的新兴旅游城市,有着“粤港澳后花园”的美誉。

 
  贺州是广西生态健康旅游的璀璨明珠,国家森林公园4A景区姑婆山有华南最大天然氧吧之称;明清古风黄姚古镇是中国最美十大古镇之一;云雾飘渺、蒸腾不息的贺州温泉是健身息烦的“人间天堂”;拥有数百年历史的客家围屋是典型的客家建筑文化艺术结晶,素有江南“紫禁城”之美称;还有十八弯飞舟直下的姑婆山漂流、千年古风文明阁、千年古榕、屹立江中的贺街古镇、古塔、景色秀丽的浮山、石城……
 
  贵广高铁是中国一条建设中的连接贵州省贵阳市与广东省广州市的客运专线,线路自贵州贵阳北站起,经广西桂林、贺州、广东肇庆、佛山至广州的广州南站。
 
    贵广高速铁路沿线主要经过的城市有:贵阳-都匀-桂林-贺州-肇庆-佛山-广州,我国西南地区一条重要的战略要道。贵广高速铁路是西南地区继南昆线之后的又一条重要的出海通道,它将长期与外界阻隔、无直接出海口的大西南(除广西外)提供了一条便捷的出海通道,是我国高贵广高速铁路速铁路网中的一条重要的东西向铁路大动脉。
 
    贵广高铁开通后,从贵阳到广州将由目前的22个小时缩减至不足4个小时。
 
    贵广客运专线正式通车后,全线基本运行图安排16对,其中贵阳(北)至广州南间开行10对动车组,运行时间在5至6个小时,贵阳北至南宁间开行2对动车组,贵阳北至桂林北间开行2对动车组,贵阳北至都匀间开行2对动车组。

江华苦茶
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
设为首页 -关于我们 - 广告服务 - 免责声明 - 友情链接 - 网站地图 - 联系方式
Copyright © 2010 iaozu.com All Rights Reserved. 瑶族网 版权所有 湘ICP备10207587号-1