二维码
瑶族信息网

扫一扫关注

2019首届世界米粉大会

展会时间:2019-11-16 至 2019-11-18
展馆地点:南宁国际会展中心
放大字体  缩小字体   发布日期:2019-11-02  浏览次数:0
展会日期 2019-11-16 至 2019-11-18
展出城市 南宁市
展出地址 广西南宁市民族大道106号
展馆名称 南宁国际会展中心
主办单位 中国—东盟博览会秘书处、世界中餐业联合会、中国食品和包装机械工业协会、中国粮油学会米制品分会
展会说明

2019首届世界米粉大会(以下简称米粉大会)将于11月16至18日在广西南宁国际会展中心举行,规模约1.5万平方米。

此次米粉大会由中国—东盟博览会秘书处、世界中餐业联合会、中国食品和包装机械工业协会、中国粮油学会米制品分会、广西国际博览集团共同举办。

米粉是我国推动主食产业化的一个重要品类,米粉大会将抓住这一重要战略契机,精心组织、策划和安排。本次米粉大会既有展览,又有专业论坛和会议;既有国内,又有国外;既有生产加工企业,又有连锁品牌餐饮店;既有进口商,又有出口商;既有品牌表彰,又有烹饪赛事;同时还包括源材料、调味品、智造设备等全产业链展示,是集标准定制、产销对接、形象展示、连锁加盟、投资贸易合作、技术创新、美食体验、文化交流等为一体的盛会。

东南亚拥有悠久的食用米粉历史和习惯,越南、缅甸、马来西亚、印尼、泰国、新加坡等相关机构积极推动本国企业参展参会,预计组织展位100个,马来西亚槟城炒粿条和扣肉米粉、新加坡星洲炒粉、印尼鱼头粉、泰国冬阴功粉以及各类调味品和配料等深受中国消费者欢迎的特色产品将闪亮登场,给大家带来不一样的异国“粉味”。

来自广西、江西、云南、湖南、广东、四川、贵州等7个米粉主产区和消费区的机构和企业参展,如广西烹饪协会、江西米粉协会、常德米粉协会、蒙自过桥米线协会等机构,广西粉之都等知名连锁米粉店,四川省银丰食品有限公司、湖南金健米制食品有限公司等知名米粉制品企业,广东珠江桥生物科技股份有限公司、河南立达老汤食品有限公司等知名调味品企业。此外,中国包装和食品机械有限公司、泰禾光电科技股份有限公司、广东海川智能机器股份有限公司、东莞市合顺精达米粉设备有限公司等超过30家食品包装机械企业包馆参展。

广西多个市(区县)也把握此次契机,展示当地特色米粉及相关产业:

●贵港市将展示该市米粉及相关产业发展现状和罗秀米粉、桂平腐竹等名特优产品,将在现场使用富有韧性的米粉制作出大型的“米粉秋千”,撩拨米粉爱好者们的视觉和味觉,让观众拥有不一样的体验;

●南宁市邕宁区也将特装展示其生榨米粉和特色小吃,传播已有千年历史、风味独特的生榨米粉,推广生榨米粉的风味工艺标准,让广大“粉丝”体验正宗的“邕宁味道”;

●桂林和柳州等地也将积极组织品牌企业参展。

会期将举办2019世界米粉大会主论坛,世界中餐业联合会企业家委员会2019年会,第十三届中国米粉、粉丝产业发展大会,米粉行业贸易对接及米粉产业园区推介会等活动,为企业了解米粉行业发展方向和趋势、解决发展瓶颈和困惑、探索创新的发展模式、获得新的经营理念、寻找进出口机会、开拓国内外市场、寻找品牌连锁加盟搭建全新的舞台。

2019世界米粉大会主论坛作为大会最重要的环节,将就行业最为关心的话题,如文创赋能——重体验时代下米粉文创与溢价能力提升,意大利通心粉的出品借鉴等等,邀请国内外的相关重量级嘉宾进行演讲,共同探讨米粉产业的升级发展之路。随后举办的世界中餐业联合会企业家委员会2019年会将邀请数百位餐饮行业大咖相聚南宁,打造行业大咖交流的战略平台。组委会将重点做好为参展企业通过上述会议获取商业机会的服务。

大会将重点邀请国内和东盟国家酒店餐厅、商超、电商平台、单位食堂、生产加工商等超过500名专业买家,组委会有针对性地为参展商和专业买家进行会前预配对,现场安排多场专业洽谈对接等活动,确保企业参展实效。

同期将举办表彰大会、米粉嘉年华、烹饪大赛、“我的米粉·我的家乡”短视频大赛、民族美食评比、非物质文化遗产传承人技艺表演、米粉制作工艺体验等专业赛事和互动活动,米粉美食从业者现场争芳斗艳,俘获观众的味蕾。

值得一提的是,世界中餐业联合会将举行米粉大会荣誉表彰,将颁发创新特色米粉餐厅、影响力品牌、米粉产业优秀合作伙伴等3个奖项,为海内外米粉产业优秀企业、特色餐厅、供应链企业等增加宣传爆点、提升品牌知名度和传播米粉厨艺。

联系方式
联系人:王先生
电话:
 
打赏

 
2019-11-16 2019-11-18

距离展会开幕
还有14天

 
按分类浏览
 
最新瑶族展会

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved